Ингредиенты
- морковь — 1 шт.
- лук — 1/4 от большой луковицы
- сельдерей — 1 стебель
- помидор — 1 шт.
- базилик — пару листиков
- томатный сок томато густо — 1 ст.
- израильский кускус птитим — 2-3 ст.л.
- соль
- перец
- перец черный горошком
- растительное масло
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить кускус в подсоленной воде 20 минут.
Тем временем морковь нарезать соломкой. Нарезать лук, сельдерей и помидор.
На растительном масле обжарить лук, морковь и сельдерей. Добавить помидор и потушить минут 5.
Затем влить томатный сок Томато Густо, положить нарезанный базилик, посолить и поперчить по вкусу, положить перец горошком и потушить еще минут 5.
На тарелку выложить отваренный птитим, а сверху — овощной соус.
Такой соус можно подавать с любой пастой или крупой.