Ингредиенты
- мука — 75 г
- крахмал — 30 г
- разрыхлитель — 1 пакет.
- ром или амаретто — 2 ст.л.
- джем (абрикосовый,малиновый,клубничный)
- белок яичный — 3 шт
- саxарная пудра — 150 г
- лимонный сок — 1 ч.л.
- красители пищевые
- яйца — 3 шт
- сахар — 100 г
- вода (горячая) — 3 ст.л.
Шаги
- 1. На фото набор продуктов для бисквита.
- 2. Для начала отделила белок от желтка. Затем желтки,сахар и воду растерла в пену. В отдельной посуде взбила белки и добавила на желтки. На них просеяла муку,добавила крахмал и разрыхлитель и все перемешала.
- 3. Тесто вылила на покрытый пергаментом противень. У меня получилось на два маленьких(мне так удобнее).
- 4. Выпекала около 15 мин. при температуре 200°С в заранее разогретой духовке.
- 5. Бисквит получился именно таким каким мне и нужно, с высотой ровно 1см. Когда корж остыл, нарезала фигурки будущих Птифуров.
- 6. Теперь займемся начинкой, у меня был клубничный,малиновый и абрикосовый джем. Это на первый слой, а растворенная сахарная пудра в роме с несколькими капельками лимона получился сироп для второго слоя.
- 7. Бисквит я тщательно пропитала сиропом, и не жалела джема. Затем положила друг на друга пропитанные бисквиты каждый к своей форме. Формы у меня были разные(так задумано).
- 8. Белки смешала с сахарной пудрой и лимонным соком. Разделила на части нашу смесь и добавила пищевые красители.
- 9. Обильно залила все Птифуры и убрала в холодильник до полного застывания.
- 10. Когда глазурь застыла нанесла рисунок. Вы сами видите на что стали похожи мои Птифурчики.
- 11. Птифур — ассорти из разного маленького печенья, которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая глазурью. Габриель Бонeр Шанель — прозванная Коко Шанель, была ведущим французским модельером.
- 12. Мне очень нравиться Габриель Бонёр Шанель. Недавно показывали фильм про нее, и мне кажется что я на нее очень похожа. Я так же как она полна идей, и моей фантазии нет предела.