- индюшатина — 0,5 кг
- ананас — 2 шт. маленькие
- кукуруза консерв. — 0,5 баночки
- лук — 1 шт.
- сыр твердый — 150 гр.
- перец — 0,5 шт.
- корица в палочках
- шафран
- масло оливковое
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт — собирательный образ и фантазии на тему «что бы приготовить не сложное и что бы стол выглядел было эффект?».
Я взяла бедрышко индюка, но курица тоже точно подойдет. Порезала кубиками, добавила немного соевого соуса, шафран (карри тоже хорош) и оставила пропитываться.
Палочку корицы обжариваем в 5 ст. л. оливкового масла. Добавляем мелко нарезанный лук.
Когда лук стал прозрачным, добавляем половинку мелко нарезанного болгарского перца. Обжаривем в этой смеси мясо. Я специально убавила огонь и дала мясу хорошо пустить сок (его будет много), что бы оно было не жаренным, а тушенным.
В это время разрезаем ананас на 2 половинки, оставляя хвостики. Вырезаем и выбрасываем жесткую серединку, вырезаем мякоть, не нарушая целостности шкурки. Мякоть нарезаем мелкими кубиками. Трем сыр.
Когда мясо протушилось и готово, добавляем мелко нарезанные ананасы и кукурузку. Снова будет много сока, пусть мясо в этом соке побулькает, впитает аромат.
Наполняем половинки ананаса курицей, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 ºC.
Как видите, все предельно просто, но вкусно и красиво.