Птичье молоко

Ингредиенты
Порции: +9
  • шоколадный соус
  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. какао
  • 10 гр. желатина
  • 230 мл. воды
  • 5 ст.л. молока
  • ванильный мусс
  • 230 мл. молока
  • 20 гр. ванильного сахара
  • 15 гр. желатина
  • 500 мл. сливок 33%
  • 400 гр. сметаны 20%
  • 200 гр. сахара


Пошаговый рецепт приготовления

1. Для ванильного мусса смешать молоко, ванильный сахар и желатин. Варить на умеренном огне до появления пара, постоянно помешивая. Ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Снять мусс с огня, перелить в другую емкость, чтобы быстрее остывал.

2. Взбить 500 мл сливок до мягких пиков.

3. В отдельной емкости взбить сметану с сахаром.

4. Частями ввести взбитые сливки в сметану, перемешивая лопаточкой.

5. Ввести в получившуюся массу теплую молочную смесь, постоянно взбивая миксером на низкой скорости.

6. Форму смазать растительным маслом. Вылить мусс, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, пока верхний слой мусса застынет.

7. Для шоколадного соуса смешать в небольшой кастрюльке или сотейнике сахар и какао. Добавить воду, молоко, хорошо перемешать, нагреть на умеренном огне до кипения, постоянно помешивая.

8. Покрываем мусс остывшим шоколадным соусом, снова накрываем пленкой и отправляем в холодильник до застывания.

10. Готовый торт-суфле украшаем по желанию.

11. Смотрите, пожалуйста, видео рецепт.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф