Пунш для хэллоуина » усохшие головы»

Ингредиенты
  • для пунша:
  • джин — 1 ст.
  • рислинг — 2 ст.
  • сидр — 3 ст.
  • сок яблочно-виноградный — 3 ст.
  • сок апельсиновый — 2 ст.
  • лёд — 3-4 ст.
  • для голов:
  • яблоки сорт «ананасовый» (см.фото)
  • вода — 2 ст.
  • соль — 2 ст.л.
  • сок лимона — 1/2 ст.
  • гвоздика
Шаги
Печать
  • Пунш для хэллоуина " усохшие головы"
    1. Яблоки должны быть определённого сорта » Ананас»
  • Пунш для хэллоуина " усохшие головы"
    2. Для приготовления голов необходимо:
    Сок лимона-1_2 стакана.
    Вода-2 ст.
    Соль-2 ст.л.
  • Пунш для хэллоуина " усохшие головы"
    3. Смешать воду с соком лимона и полностью растворить в ней соль.
  • Пунш для хэллоуина " усохшие головы"
    4. Очистить яблоко от шкурки,разрезать на две части,вырезать семенную коробку.
    Ложка и нож рифлёный,это то чем мы будем вырезать мордочки.
  • Пунш для хэллоуина " усохшие головы"
    5. Чайной ложкой вырезаем глаза.
  • Пунш для хэллоуина " усохшие головы"
    6. так-же вырезаем рот.
  • Пунш для хэллоуина " усохшие головы"
    7. …и нос.
  • Пунш для хэллоуина " усохшие головы"
    8. для приготовления мордочек можно легко обойтись и одной чайной ложкой.Каму как подскажет фантазия и кому чем легче пользоваться(у кого что имеется)
  • Пунш для хэллоуина " усохшие головы"
    9. Готовые мордочки сложить в рассол на час.
  • Пунш для хэллоуина " усохшие головы"
    10. Через час мордочки из рассола достать,обсушить бумажным полотенцем и вставить гвоздику в глазницы или куда и как фантазия подскажет.
  • Пунш для хэллоуина " усохшие головы"
    11. Затем мордочки переложить на застеленный пекарской бумагой противень.
  • Пунш для хэллоуина " усохшие головы"
    12. Сушит в духовке при 120ц часа 3 до лёгкого покоричневения.
  • Пунш для хэллоуина " усохшие головы"
    13. Подготовить пунш.
    Смешав все ингредиенты.
    Сок,вино,сидр,джин,лёд.
  • Пунш для хэллоуина " усохшие головы"
    14. Пунш может быть любой какой вы любите,может быть как алкогольным,так и без алкогольным.
  • Пунш для хэллоуина " усохшие головы"
    15. Неправда-ли они милашки;)


Пошаговый рецепт приготовления

ДЛЯ ГОЛОВ:

Смешать воду с соком лимона и солью, соль должна полностью растворится.

Яблоки очистить, разрезать на пополам, вырезать сердцевину, чайной ложкой вырезать глаза, нос и рот (см.пошаговое описание).

Каждую вырезанную мордочку положить в воду с лимоном и солью.

Головы оставить в рассоле на 1 час.

Затем их достать, обсушить бумажным полотенцем, вставить гвоздичку в глаза или куда захотите, выложить на противен застеленный пекарской бумагой.

Сушить в духовке при 120Ц около 3 часов, пока они слегка не потемнеют.

Затем головы остудить, сложить в полиэтиленовый мешок и убрать в холодильник на 12-24 часа.

Головы готовятся заранее.

ВСЕ напитки для пунша смешать, добавить лёд и головы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф