Ингредиенты
Порции: –+
- капуста 1 головка (2 кг.)!
- лук репчатый 1 головка (300 гр. )!
- оливковое масло 4 ст.л. !
- орехи грецкие 150 гр. (чищенные)!
- чеснок 6 зубков!
- кориандр 1 ч.л. (молотый)!
- хмели-сунели 1 ч.л. !
- уксус винный 3 ст.л. !
- аджика 1 ст.л. !
- кинза 1 большой пучок!
- соль !
- по желанию зёрна граната!
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хорошую плотную головку капусты. Режем капусту на крупные части!
Помещаем порезанную капусту в кастрюлю и заливаем водой!
Ставим кастрюлю на плиту,доводим до кипения и уменьшаем огонь!
Варим 5 — 7 минут и выключаем,даём капусте постоять и остыть!
Отжимаем руками капусту от лишней влаги и мелко режем капусту!
Так-же мелко режем лук и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета!
Смешиваем с капустой,добавляем кориадр с хмели-сунели и давленным чесноком!
Перемалываем на блэндере грецкие орехи и добавляем к капусте!
За-тем добавляем уксус,аджику,соль и рубленную кинзу. Перемешиваем и пробуем на вкус!
По желанию можно добавить зёрна граната. Даём остыть и подаём на стол!
Приятного вам аппетита ! ! !