Пшенично -творожный хлеб

Ингредиенты
  • мука пшеничная — 500 гр.
  • вода — 300 мл.
  • масло подсолнечное — 1.5 ст.л.
  • творог — 100 гр.
  • сухое молоко — 1 ст.л.
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • дрожжи — 1,5 ч.л,
Шаги
Печать
  • Пшенично -творожный хлеб
  • Пшенично -творожный хлеб
  • Пшенично -творожный хлеб
  • Пшенично -творожный хлеб
  • Пшенично -творожный хлеб
  • Пшенично -творожный хлеб
  • Пшенично -творожный хлеб
  • Пшенично -творожный хлеб


Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку втереть дрожжи, добавить соль , сахар , сухое молоко., добавить растительное масло, воду и протертый через сито творог.( Если будете печь в ХБ творог можно не протирать, добавить как есть ) Замесить тесто. Тесто получается липкое, муку не добавлять. Миску обмазать растительным маслом, выложить тесто и поставить на брожение. Я обычно ставлю в микроволновку вместе со стаканом кипящей воды. Тесто должно увеличиться в два раза.

Обмять тесто, очень осторожно выложить тесто на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху. И снова дать подойти.

Затем тесто выложить на стол ,обмять, сформировать шар, подкатать. Если у вас есть растоечная корзина хорошо, у меня нет, я взяла дуршлаг, хорошо натереть мукой, будет казаться, что дело безнадежное, но получиться . ТЕСТО ХОРОШО ПОСЫПАТЬ МУКОЙ, смести кисточкой излишки, выложить в дуршлаг, швом вверх. Поставить на расстойку на 40-60 минут.

Выложить тесто на сковороду, выпекать с паром в разогретой духовке 20 мин 200 градусов, затем 180 градусов 25 минут

Остудить на решетке, я закрываю полотенцами, моя мама всегда так делает, корочка мягкая , мягкая.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф