Пшеничный хлеб на закваске

Ингредиенты
  • для опары накануне вечером:
  • 65 гр. муки пшеничной хлебной
  • 4,2 гр. муки ржаной грубого помола
  • 42,5 гр. воды
  • 1 ст.л. активной закваски
  • хлеб:
  • 364 гр. муки пшеничной хлебной
  • 18,4 гр. муки ржаной грубого помола
  • 250,5 гр. воды
  • 1/2 ст.л. соли
  • вся 12 часовая опара
Шаги
Печать
  • Пшеничный хлеб на закваске


Пошаговый рецепт приготовления

Накануне вечером смешать все ингредиенты для опары, накрыть пищевой пленкой и оставить на 12 часов (на ночь) в комнатной температуре.

На следующий день муку пшеничную смешать с мукой ржаной и водой (можно миксером для теста).

Опять накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 20-60 минут.

Затем добавить соль и опару и мешать миксером 2 мин.

Тесто оставить в теплое место на 2,5 часа, за это время 2 раза складывать его через 50 минут.

С теста сформировать буханку и положить в специальную корзину для формирования хлеба, посыпанную мукой.

Поставить на 2-2,5 часа для вырастания.

Перед выпечкой на хлебе сделать 3 надреза.

Выпекать при температуре 220 градусов 40-45 минут (лучше всего на камне).

Студить на решетке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф