Ингредиенты
- для опары накануне вечером:
- 65 гр. муки пшеничной хлебной
- 4,2 гр. муки ржаной грубого помола
- 42,5 гр. воды
- 1 ст.л. активной закваски
- хлеб:
- 364 гр. муки пшеничной хлебной
- 18,4 гр. муки ржаной грубого помола
- 250,5 гр. воды
- 1/2 ст.л. соли
- вся 12 часовая опара
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Накануне вечером смешать все ингредиенты для опары, накрыть пищевой пленкой и оставить на 12 часов (на ночь) в комнатной температуре.
На следующий день муку пшеничную смешать с мукой ржаной и водой (можно миксером для теста).
Опять накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 20-60 минут.
Затем добавить соль и опару и мешать миксером 2 мин.
Тесто оставить в теплое место на 2,5 часа, за это время 2 раза складывать его через 50 минут.
С теста сформировать буханку и положить в специальную корзину для формирования хлеба, посыпанную мукой.
Поставить на 2-2,5 часа для вырастания.
Перед выпечкой на хлебе сделать 3 надреза.
Выпекать при температуре 220 градусов 40-45 минут (лучше всего на камне).
Студить на решетке.