Пшеничный хлеб с льняной мукой

Ингредиенты
  • 200 гр. цельнозерновой муки
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 100 гр. льняной муки
  • 350 мл. воды
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. сахара
Шаги
Печать
  • Пшеничный хлеб с льняной мукой
  • Пшеничный хлеб с льняной мукой
  • Пшеничный хлеб с льняной мукой
  • Пшеничный хлеб с льняной мукой
  • Пшеничный хлеб с льняной мукой


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать три вида муки, соль, сахар и сухие дрожжи.

Влить воду и замесить тесто.

Тесто скатать в шар, уложить в миску, закрыть пищевой плёнкой и оставить для расстойки до увеличения в объёме в два раза.

Тесто обмять, сформовать буханку и оставить для расстойки на час.

Переложить буханку на противень, застеленный бумагой для выпечки, сделать острым ножом надрезы.

Выпекать хлеб при 180С 40-45 минут.

Остудить на решётке.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф