Ингредиенты
- чашка 150 мл.
- пшено 1 чашка
- вода 2 чашки
- яблоко 1 крупное
- чеснок 1-2 зубчика
- розмарин листочки 1 небольшой веточки
- чайная заварка 2 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- паприка, соль
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Из чуть подсоленой воды и крупы сварить кашу, остудить. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на мелкую терку. Через пресс выдавить чеснок, листики розмарина мелко порубить. Добавить все в пшенку. Также добавить заварку и оливковое масло. Все вымесить. Влажными руками сформировать шарики, приплюснуть немного. Духовка 200 гр мин 25, до золотистости. У меня форма силиконовая, я не смазывала.
2.Достаем, чуть остужаем. Я подавала с оливками и заправкой — смешать по ст.л. соевый соус, сок лимона и оливковое масло (соус из расчета на порцию). Для непостящихся чудесно будет с натуральным йогуртом и соусами на его основе. Приятного аппетита!