Пшенные крупеники с яблоком и розмарином

Ингредиенты
  • чашка 150 мл.
  • пшено 1 чашка
  • вода 2 чашки
  • яблоко 1 крупное
  • чеснок 1-2 зубчика
  • розмарин листочки 1 небольшой веточки
  • чайная заварка 2 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • паприка, соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Пшенные крупеники с яблоком и розмарином
  • Пшенные крупеники с яблоком и розмарином


Пошаговый рецепт приготовления

1. Из чуть подсоленой воды и крупы сварить кашу, остудить. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на мелкую терку. Через пресс выдавить чеснок, листики розмарина мелко порубить. Добавить все в пшенку. Также добавить заварку и оливковое масло. Все вымесить. Влажными руками сформировать шарики, приплюснуть немного. Духовка 200 гр мин 25, до золотистости. У меня форма силиконовая, я не смазывала.

2.Достаем, чуть остужаем. Я подавала с оливками и заправкой — смешать по ст.л. соевый соус, сок лимона и оливковое масло (соус из расчета на порцию). Для непостящихся чудесно будет с натуральным йогуртом и соусами на его основе. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф