Пшённая каша с чесноком.

Ингредиенты
Порции: +3
  • пшено-1 ст. ёмкостью 250 мл.
  • вода-3 ст. ёмкостью 250 мл.
  • соль-
  • лук репчатый-1 шт
  • чеснок-1 головка
  • масло подсолнечное-3 ст. л
Шаги
60 мин.Печать
  • Пшённая каша с чесноком.
  • Пшённая каша с чесноком.
  • Пшённая каша с чесноком.
  • Пшённая каша с чесноком.
  • Пшённая каша с чесноком.
  • Пшённая каша с чесноком.


Пошаговый рецепт приготовления

1. В кастрюлю выкладываем промытое пшено и заливаем его водой. Ставим на огонь.

2. В сковороде золотим порезанный лук в масле.

3. Как только вода закипит в кастрюле с пшеном, сразу выкладываем лук обжаренный. Солим кашу.

4. Варим всё 5 минут.

5. Чеснок чистим по максимуму, срезаем верх и низ головки так, чтобы она осталась целой.

6. Снимаем кастрюлю с кашей с огня и в центр глубоко кладём головку чеснока.

7. Укутываем кастрюлю, чтобы каша распарилась и настоялась.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф