Ингредиенты
Порции: –+
- пшено-1 ст. ёмкостью 250 мл.
- вода-3 ст. ёмкостью 250 мл.
- соль-
- лук репчатый-1 шт
- чеснок-1 головка
- масло подсолнечное-3 ст. л
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кастрюлю выкладываем промытое пшено и заливаем его водой. Ставим на огонь.
2. В сковороде золотим порезанный лук в масле.
3. Как только вода закипит в кастрюле с пшеном, сразу выкладываем лук обжаренный. Солим кашу.
4. Варим всё 5 минут.
5. Чеснок чистим по максимуму, срезаем верх и низ головки так, чтобы она осталась целой.
6. Снимаем кастрюлю с кашей с огня и в центр глубоко кладём головку чеснока.
7. Укутываем кастрюлю, чтобы каша распарилась и настоялась.