Пышки из сендвичницы

Ингредиенты
  • сливочное масло (или маргарин) — 100 гр.
  • сахарный песок — 0,5 ст.
  • сметана 20% (чем жирнее,тем лучше) — 1,5 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • ванилин
  • лимон — 1/2 шт. (среднего размера)
  • мука пшеничная — 1 ст. (с горкой)
Шаги
60 мин.Печать
  • Пышки из сендвичницы
  • Пышки из сендвичницы
  • Пышки из сендвичницы
  • Пышки из сендвичницы
  • Пышки из сендвичницы
  • Пышки из сендвичницы
  • Пышки из сендвичницы


Пошаговый рецепт приготовления

Масло сливочное растопить и дать немного остыть, добавить сахар.

Тщательно размешать.

Добавить сметану, яйцо, размешать.

Лимон измельчить в блендере вместе с цедрой.

Далее ванилин, разрыхлитель для теста, лимон, размешать.

И в завершении добавляем муку.

Тесто получается как густой крем.

Хорошо вымешиваем и оставляем при комнатной температуре на 10 мин.

По истечении времени, разогреваем сендвичницу.

Смазываем форму растительным маслом.

В форму выкладываем по 1,5 ст.л. теста.

Закрываем и выпекаем в течении 5-7 мин.

Если сомневаетесь в готовности, проткните пышку деревянной палочкой, она должна остаться сухой.

Готовые пышки выкладываем и подаем к чаю.

Можно с вареньем, можно со сгущенным молоком, а можно и просто так.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф