Ингредиенты
- сливочное масло (или маргарин) — 100 гр.
- сахарный песок — 0,5 ст.
- сметана 20% (чем жирнее,тем лучше) — 1,5 ст.л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- ванилин
- лимон — 1/2 шт. (среднего размера)
- мука пшеничная — 1 ст. (с горкой)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Масло сливочное растопить и дать немного остыть, добавить сахар.
Тщательно размешать.
Добавить сметану, яйцо, размешать.
Лимон измельчить в блендере вместе с цедрой.
Далее ванилин, разрыхлитель для теста, лимон, размешать.
И в завершении добавляем муку.
Тесто получается как густой крем.
Хорошо вымешиваем и оставляем при комнатной температуре на 10 мин.
По истечении времени, разогреваем сендвичницу.
Смазываем форму растительным маслом.
В форму выкладываем по 1,5 ст.л. теста.
Закрываем и выпекаем в течении 5-7 мин.
Если сомневаетесь в готовности, проткните пышку деревянной палочкой, она должна остаться сухой.
Готовые пышки выкладываем и подаем к чаю.
Можно с вареньем, можно со сгущенным молоком, а можно и просто так.