Пышки капустные с кунжутом

Ингредиенты
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт. (не крупный)
  • капуста белокочанная — 200 гр.
  • масло оливковое — 50 гр.
  • вода — 150 мл.
  • дрожжи — 1пакетик (быстрорастворимые)
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • яйцо — 1шт
  • мука — 400 гр.
  • чеснок сушеный — 1 ст.л.
  • дополнительно:
  • кунжут для посыпки
  • мультиварка
Шаги
Печать
  • Пышки капустные с кунжутом
  • Пышки капустные с кунжутом
  • Пышки капустные с кунжутом
  • Пышки капустные с кунжутом
  • Пышки капустные с кунжутом
  • Пышки капустные с кунжутом
  • Пышки капустные с кунжутом


Пошаговый рецепт приготовления

В режиме «жарка» — 5 минут сначала немного пассеровать лук, мелко порубленный с перцем болгарским и 25 гр. масла, затем добавить порубленную мелко капусту, соль, чеснок и жарить до окончания программы.

Капусту вынуть из чаши и дать остыть.

Мультиварку поставить на режим «мультиповар» — 35 градусов — 20 минут.

В чашу влить воду, добавить сахар, соль , дрожжи, всё растворить в воде, закрыть крышку и дать подойти опаре до окончания программы.

По окончании программы — опара запенилась — вынуть чашу, добавить туда муку, сметану, яйцо, капусту и вымесить тесто.

Чашу смазать оставшимся маслом, тесто разделить на 8 порционных кружков (смазав руки маслом), выложить кружки в мультю, посыпать обильно кунжутом, включить программу расстойки теста (у меня «мультиповар» — 35 градусов — 30 минут) и ждать окончания программы.

После расстойки пышки должны увеличиться в объеме вдвое.

Далее выпекать в режиме «выпечка» — 1 час.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф