- кефир — 250 гр
- сахар — 5 ст.л.
- сода — 1 ч.л. без горки
- соль — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 4 ст.
- ванилин — 1 пакетик
- 1. Муку просеять с ванилином.
- 2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
- 3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло
- 4. Еще раз хорошо размешать.
- 5. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.
- 6. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
- 7. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
- 8. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я: стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4-х сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.
- 9. Обжаривать на растительном масле с 2-х сторон, как оладушки.
- 10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять с ванилином.
Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло.
Еще раз хорошо размешать.
Яичную смесь соединить с кефиром.
Аккуратно смешать.
Понемногу добавлять муку и мешать.
Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
Тесто не должно быть тяжелым.
Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см.
Формочками вырезать фигурки.
Если формочек нет, сделайте как я:
Стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4-х сторон, не доходя до середины.
В процессе жарки получатся цветочки.
Обжаривать на растительном масле с 2-х сторон, как оладушки.
Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а так же с джемами, вареньем, повидлом.