Пышки по госту

Ингредиенты
Порции: +1
  • мука — 520 гр.
  • сухие дрожжи — 10 гр.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • вода – 320 мл.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 гр.
  • сахарная пудра – для посыпки
  • растительное масло – для жарки


Пошаговый рецепт приготовления

В миску наливаем 320 мл теплой воды, добавляем половину ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, разбиваем 1 яйцо, 30 гр. сливочного масла комнатной температуры.

Все перемешиваем и отставляем в сторонку.

В глубокую миску просеиваем 520 гр. муки.

Берем сухие дрожжи.

Рассыпаем дрожжи по муке 1,5 пачки т.е 10гр.

И перемешиваем с мукой.

Делаем углубление в муке и вливаем подготовленную воду, замешиваем тесто ложкой или лопаткой.

Муки больше добавлять не нужно, оно и должно быть жидковатым и липнуть к рукам, иначе если переборщить с мукой пышки не получатся воздушными и пышными.

Закрываем крышкой и убираем в теплое место на 1,5 -2 часа, я убираю в духовку и ставлю температуру 50 градусов.

За это время тесто нужно подбить 1-2 раза.

Прошло полтора часа.

Стол и руки смазываем растительным маслом, мукой пользоваться больше нельзя, чтобы не забить тесто мукой.

Тесто делим на части.

Отщипываем кусочки теста примерно как грецкий орех.

У меня получается 25 пышек.

Прикрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не подсохло и оставляем на 20 минут.

Прошло 20 минут.

На сковороду наливаем растительное масло примерно 200 мл, так чтобы пышки скрывало до половины.

Берем заготовку, делаем в середине пальцами дырку и растягиваем, и опускаем в масло.

Жарим пышки до золотистого цвета с двух сторон.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф