Пышки со сметаной

Ингредиенты
Порции: +1
  • тесто:
  • молоко – 200 мл.
  • яйцо – 1 шт.
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • мука – 350-380 гр.
  • намазка:
  • сметана – 150 мл.
  • масло растительное — для жарки


Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко, добавляем 1 ч.л сухих дрожжей, перемешиваем венчиком, чтобы растворились дрожжи. Добавляем 1 ч.л соли, 1 ст.л сахара.

Разбиваем 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, добавляем 350 гр муки, замешиваем тесто.

Закрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час подняться.

Тесто делим на равные части, делаем лепешки.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне, пышки хорошо пр опекаются.

Сразу горячие пышки укладываем на тарелку и пока она горячая намазываем сметаной.

Сверху на эту пышку выкладывать следующую и тоже промазываем сметаной, по желанию можно еще посыпать сахаром.

Так проделываем со всеми готовыми пышками.

Получается стопка промазанных сметаной пышек.

Пышки пропитываются, становятся очень нежными, сочными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф