- для пышек:
- муки — 300 гр.
- вода — 1 ст.
- сухие дрожжи — 5 гр.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- начинка:
- шпинат — 400 гр.
- сыр — 150 гр.
- соль
- перец
- сливочное масло — 20 гр.
- оливковое масло — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесим тесто на пышки.
В муку всыплем дрожжи, соль и сахар, перемешаем.
Вольем тепленькую воду и замесим тесто.
Отправим в миску,накроем полотенцем и поставим на пол часа в теплое место.
Тем временем приготовим начинку.
Разогреем в сковороде сливочное и оливковое масло и потушим там несколько минут шпинат.
Солим и перчим.
Сыр порежем кубиком.
У меня домашний, вареный сыр из творога, но можно добавить любой сыр, какой нравится.
Тесто еще раз перемешиваем слегка и распределяем по форме 24 см.
Придавливая пальчиками.
Дно и верх,слегка присыпаем мукой.
Оставляем пока разогреется духовка до 200С.
Выпекаем 25-30 минут.
Немного остужаем и разрезаем на четыре части.
Каждую часть прорезаем в серединке, делаем как-бы карман.
Накладываем шпинат, затем сыр, закрываем и отправляем в духовку, еще минуты на три, или на полторы минуты в микроволновку.
Сыр должен расплавится.