Пышки со шпинатом и сыром

Ингредиенты
Порции: +4
  • для пышек:
  • муки — 300 гр.
  • вода — 1 ст.
  • сухие дрожжи — 5 гр.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • начинка:
  • шпинат — 400 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • соль
  • перец
  • сливочное масло — 20 гр.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Пышки со шпинатом и сыром
  • Пышки со шпинатом и сыром
  • Пышки со шпинатом и сыром
  • Пышки со шпинатом и сыром
  • Пышки со шпинатом и сыром
  • Пышки со шпинатом и сыром
  • Пышки со шпинатом и сыром
  • Пышки со шпинатом и сыром


Пошаговый рецепт приготовления

Замесим тесто на пышки.

В муку всыплем дрожжи, соль и сахар, перемешаем.

Вольем тепленькую воду и замесим тесто.

Отправим в миску,накроем полотенцем и поставим на пол часа в теплое место.

Тем временем приготовим начинку.

Разогреем в сковороде сливочное и оливковое масло и потушим там несколько минут шпинат.

Солим и перчим.

Сыр порежем кубиком.

У меня домашний, вареный сыр из творога, но можно добавить любой сыр, какой нравится.

Тесто еще раз перемешиваем слегка и распределяем по форме 24 см.

Придавливая пальчиками.

Дно и верх,слегка присыпаем мукой.

Оставляем пока разогреется духовка до 200С.

Выпекаем 25-30 минут.

Немного остужаем и разрезаем на четыре части.

Каждую часть прорезаем в серединке, делаем как-бы карман.

Накладываем шпинат, затем сыр, закрываем и отправляем в духовку, еще минуты на три, или на полторы минуты в микроволновку.

Сыр должен расплавится.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф