- тесто:
- молоко — 1,5 ст.
- желток — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар коричневый мистраль — 1,5 ст.л.
- масло оливковое — 3 ч.л.
- мука — 3,5 ст.
- улучшитель муки — 1 ч.л.
- дрожжи быстрые — 1,5 ч.л.
- начинка для пышек:
- творог зернистый — 100 гр.
- сахар коричневый мистраль — 1 ст.л.
- печенье (крошка) — 2 ст.л.
- масло оливковое для обмазки
- начинка для пиццы:
- колбаса
- перец болгарский
- черри
- лук-порей
- сыр твердый
- масло оливковое
- соль
- перец красный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть крутым, не прилипать к рукам и поверхности, увеличенным в 3 раза;
1/3 теста оставить для пиццы, остальное тесто разделить на 6 частей;
Сформировать пышки — каждую часть раскатать в не тонкий круг, на середину выложить начинку, защипнуть края, сформировав круглые булочки;
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее пышки, смазать их маслом, посыпать печеньем и отставить в сторону для подъема;
Тем временем приготовить пиццу: тесто для пиццы раскатать в круг или овал, поместить его на смазанный маслом противень;
Верх основы смазать оливковым маслом;
Выложить на основу начинку, нарезая ее тонкими кусочками;
Под конец подсолить, посыпать перцем и тертым сыром;
Выпекать все вместе (пицца будет готова чуть раньше) в разогретой духовке (200 градусов);