Ингредиенты
Порции: –+
- мука 2.5 ст.
- сахар 1 ст.л
- дрожжи 1 ч.л
- соль 1 ч.л
- вода 1 ст.
- яйцо 1 шт
- подсолнечное масло 3 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Известный и простой рецепт пончиков на дрожжах — пальчики оближешь!
Это дрожжевое тесто действительно великолепное: очень нежное, мягкое и безумное вкусное
В теплую воду добавить сахар и дрожжи хорошо перемешать. Яйцо взбить с солью и маслом. В воду где дрожжи вылить взбитое яйцо перемешать и добавить муку. Тесто не густое будет липнуть к рукам. Накрыть тесто и на 15 минут в теплое место,оно чуть увеличится. Раскатываем примерно 1-1.5см. толщиной. Разогреть хорошо сковороду и жарим с двух сторон. При жарки пончики увеличиваются. Пончики получаются воздушные и очень вкусные.