Пышный быстрый сдобный хлеб погача

Ингредиенты
  • 1 кг. мука
  • 40 гр. дрожжи
  • 250 мл. вода
  • 250 мл. молоко
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахар
  • 2 ч.л. соль
  • 2 ст.л. не полные уксус 9% (20 мл. )
  • 150 мл. растительное масло
  • верх: 1 яйцо, кунжут


Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый видео рецепт приготовления супер простого, супер быстрого, красивого, слоистого сдобного сербского белого хлеба или булки без расстойки теста. Получится у всех, даже если никогда не работали с дрожжевым тестом.

Дрожжи растереть с сахаром, влить тёплые воду и молоко, хорошо размешать, добавить яйца, укусус, 100 мл растительного масла и постепенно ввести просеянную муку с солью, перемешать и в самом конце замеса добавить в 2-3 приёма оставшиеся 50 мл растительного масла. Хорошо вымешать тесто и сразу поделить на 6 частей, округлить, оставить на столе на 8-10 минут полежать.

Каждую часть раскатать в овал шириной 20 см длиной 50-60см.,скатать в рулет и по два таких рулета переплести между собой выложить в форму по кругу и следующие 2 также (форма 30 см.)

Оставить сформированную погачу подойти на 40 минут-1 час, смазать яйцом, посыпать кунжутом.

Выпекать при 200С 15 минут и при 180С 25-30 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф