- 1 кг. мука
- 40 гр. дрожжи
- 250 мл. вода
- 250 мл. молоко
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахар
- 2 ч.л. соль
- 2 ст.л. не полные уксус 9% (20 мл. )
- 150 мл. растительное масло
- верх: 1 яйцо, кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый видео рецепт приготовления супер простого, супер быстрого, красивого, слоистого сдобного сербского белого хлеба или булки без расстойки теста. Получится у всех, даже если никогда не работали с дрожжевым тестом.
Дрожжи растереть с сахаром, влить тёплые воду и молоко, хорошо размешать, добавить яйца, укусус, 100 мл растительного масла и постепенно ввести просеянную муку с солью, перемешать и в самом конце замеса добавить в 2-3 приёма оставшиеся 50 мл растительного масла. Хорошо вымешать тесто и сразу поделить на 6 частей, округлить, оставить на столе на 8-10 минут полежать.
Каждую часть раскатать в овал шириной 20 см длиной 50-60см.,скатать в рулет и по два таких рулета переплести между собой выложить в форму по кругу и следующие 2 также (форма 30 см.)
Оставить сформированную погачу подойти на 40 минут-1 час, смазать яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать при 200С 15 минут и при 180С 25-30 минут.