«пьяный бобр»

Ингредиенты
  • бобр (у меня была задняя его часть весом где-то 2 кг.)
  • лук репчатый — 2 больших
  • сухофрукты (изюм синий!, курага,чернослив) — по небольшой горсти
  • соевый соус — 50 мл.
  • приправа для мяса
  • вода — 1 ст.
  • вино красное (в наличии было полусладкое) — 1,5-2 ст.
  • растительное масло — для обжарки.
  • сахар — песок — 1 ст.л.
  • коньяк — 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • "пьяный бобр"
  • "пьяный бобр"
  • "пьяный бобр"
  • "пьяный бобр"
  • "пьяный бобр"
  • "пьяный бобр"


Пошаговый рецепт приготовления

Вообще-то я мужа на рыбалку отправляла… Как уж они его исхитрились поймать- не знаю, равно, как и что с ним делать!

Одно я знала точно — его просто необходимо вымочить!

Разделав на кусочки, залила я его холодной водичкой и оставила часов на 5, периодически меняя воду.

Вымоченого бобра немного присолила, добавила соевый соус и приправу для мяса(её я покупаю на рынке у узбеков на развес)

Теперь его опять нужно оставить в покое на пару часов.

На накаленную сковороду влить немного раст. масла и выложить кусочки бобра, обжарить с двух сторон и сложить в казанок.

На оставшемся в сковороде масле обжарила нарезанный соломкой репчатый лук, добавила сахар, быстро перемешала лук и влила коньяк. На огне держала еще минутку, потом соединила всё с бобром, влила стакан воды и поставила тушиться (примерно 1,5 часа).

Сухофрукты промыла, курагу и чернослив нарезала кубиками.

Через полтора часа к бобру добавила приготовленные сухофрукты и вино. Тушилось енто блюдо у меня еще где-то минут сорок.

Подавала «Пьяного бобра с рисовой вермишелью, помидоркой и зеленью. Мой «рыбак» был доволен, чего и вам желаю!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф