- бобр (у меня была задняя его часть весом где-то 2 кг.)
- лук репчатый — 2 больших
- сухофрукты (изюм синий!, курага,чернослив) — по небольшой горсти
- соевый соус — 50 мл.
- приправа для мяса
- вода — 1 ст.
- вино красное (в наличии было полусладкое) — 1,5-2 ст.
- растительное масло — для обжарки.
- сахар — песок — 1 ст.л.
- коньяк — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вообще-то я мужа на рыбалку отправляла… Как уж они его исхитрились поймать- не знаю, равно, как и что с ним делать!
Одно я знала точно — его просто необходимо вымочить!
Разделав на кусочки, залила я его холодной водичкой и оставила часов на 5, периодически меняя воду.
Вымоченого бобра немного присолила, добавила соевый соус и приправу для мяса(её я покупаю на рынке у узбеков на развес)
Теперь его опять нужно оставить в покое на пару часов.
На накаленную сковороду влить немного раст. масла и выложить кусочки бобра, обжарить с двух сторон и сложить в казанок.
На оставшемся в сковороде масле обжарила нарезанный соломкой репчатый лук, добавила сахар, быстро перемешала лук и влила коньяк. На огне держала еще минутку, потом соединила всё с бобром, влила стакан воды и поставила тушиться (примерно 1,5 часа).
Сухофрукты промыла, курагу и чернослив нарезала кубиками.
Через полтора часа к бобру добавила приготовленные сухофрукты и вино. Тушилось енто блюдо у меня еще где-то минут сорок.
Подавала «Пьяного бобра с рисовой вермишелью, помидоркой и зеленью. Мой «рыбак» был доволен, чего и вам желаю!