Пян-се (пигоди) манты по-корейски

Ингредиенты
  • тесто:
  • 600 гр. мука
  • 300 гр. вода
  • 1 ч.л. сухие дрожжи
  • 2 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 1/4 ч.л. сода
  • начинка:
  • 250 гр. мясной фарш (свинина, говядина)
  • 400 гр. пекинская капуста
  • 1 шт. лук
  • 5 зубчиков чеснок
  • 1 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. кориандр
  • перец и желанию


Пошаговый рецепт приготовления

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.

Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф