Пятачок+чиполлино=счастье луковое

Ингредиенты
  • свиная лопатка б/к — 2 кг
  • соль
  • перец черный молотый
  • для джема:
  • лук маринованный — 0,5 кг
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • мед — 50 г
  • яблоко зеленое — 1 шт. (натереть)
  • яблочный сок — 1 ст.
  • соль
  • перец черный молотый, корица (на кончике ножа)
Шаги
Печать
  • Пятачок+чиполлино=счастье луковое
  • Пятачок+чиполлино=счастье луковое
  • Пятачок+чиполлино=счастье луковое
  • Пятачок+чиполлино=счастье луковое
  • Пятачок+чиполлино=счастье луковое
  • Пятачок+чиполлино=счастье луковое


Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать узкими полосками и обжарить на растительном масле до коричневого цвета

Добавить тертое яблоко, мед, яблочный сок, специи и тушить под крышкой до почти полного выпаривания жидкости и загустения джема (около 1 часа)

Мясо нарезать на кубики 3х3х3 см, посолить, поперчить и отправить в духовку 185 гр. на 50 минут.

Равномерно распределить луковый джем по всей поверхности мяса и запечь в духовке 185 гр. до золотистого цвета лука, накрыть фольгой и оставить в духовке на остаточном тепле

И будет вам счастье!!!! Луковое…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф