Пёстрая соломка » grissini «

Ингредиенты
  • мука 600 гр.
  • дрожжи свежие 21 гр.
  • мёд 1 ч.л.
  • молоко тёплое 100 мл.,
  • соль 1 ч.л.
  • морковный сок 75 мл.,
  • свекольный сок 75 мл.,
  • базилик пучок,
  • молоко 75 мл.,
  • масло оливковое 4 ч.л.
Шаги
Печать
  • Пёстрая соломка " grissini "
  • Пёстрая соломка " grissini "
  • Пёстрая соломка " grissini "
  • Пёстрая соломка " grissini "
  • Пёстрая соломка " grissini "
  • Пёстрая соломка " grissini "
  • Пёстрая соломка " grissini "
  • Пёстрая соломка " grissini "
  • Пёстрая соломка " grissini "


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый вечер!

Завтра едем к друзьям на пикник,

возьму с собой корзинку пёстрой соломки,

как вам подарок?!

В тёплом молоке с мёдом распустила дрожжи.

Разделила колличество муки с солью

и дрожжевой смеси на 4 части.

1)В первую часть добавила молоко и ч.л. оливкового масла,

хорошенько вымесила,положила тесто на деревянную доску.

2)Во вторую часть добавила свекольный сок и ч.л.олив.масла,

так же вымесила и положила на доску.

3)В третью часть добавила морковный сок и ч.л. олив.масла,

вымесила и отложила.

4)Собрала листики базилика в блендер,

добавила 3-4 ст.л.воды и измельчила.

Затем процедила через сито,отмеряла 75 мл.

и добавила в последнюю часть +ч.л. оливкового масла.

Всё тесто закрыла прозрачной плёнкой

и отставила на полчаса в тепло.

Затем разделила каждое на 25-30 частей,

раскатала в жгутики и выложила на пергамент.

Разогрела духовку до 250°.

Выпекала по 6-9 минут ,готово.

За хорошей беседой с детьми(они конечно же помогут вам!)

даже не заметите,

как готовые вкусные палочки уже окажутся в корзинке..

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф