Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.

Ингредиенты
  • для теста:
  • 3 яйца
  • 2 ст.ложки воды
  • щепотка соли
  • 400 г.муки(у меня ушло два с половиной 250 гр. овых ст. )
  • для начинки:
  • 2 свеклы
  • 100 г.творога(творог должен быть плотным)
  • 100 гр. тертого пармезана
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, чёрный перец
Шаги
Печать
  • Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.
    1. Не обходимые продукты.
  • Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.
    2. Свеклу вымыть, отварить или запечь в духовке до мягкости, натереть на крупной терке.Переложить свеклу в мелкое сито и отжать, с силой прижимая ее ложкой.
  • Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.
    3. Смешать отжатую свеклу с творогом, тертым пармезаном.Добавить соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать.
  • Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.
    4. Начинка должна получится достаточно густой.
  • Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.
    5. Делаем тесто.В чашку разбить яйца,добавить воду,соль и просеяную муку.
  • Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.
    6. Замесить мягкое тесто.
  • Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.
    7. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 тонких пласта.
  • Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.
    8. . На один пласт выложить по 1 ч.л. начинки на не большом расстоянии друг от друга.
  • Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.
    9. Накрыть вторым пластом
  • Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.
    10. хорошо прижать места, не занятые начинкой.
  • Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.
    11.Ножом нарезать на квадраты.
  • Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.
    12. Лишнее тесто срезать аккуратно,и прижать концы вилкой.
  • Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.
    13. В широкой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду. Положить равиоли и варить, пока они не всплывут.
  • Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.
    14. Аккуратно шумовкой переложить их на блюдо.
  • Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.
    15. Подавать со сливочным маслом или сметаной.Я подала со сливками.Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Сделать начинку. Свеклу вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности,охладить, натереть на крупной терке.

Переложить свеклу в мелкое сито и отжать, с силой прижимая ее ложкой.

Отжатую свеклу сешать с творогом и тертым пармезаном. Добавить соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать.

Начинка должна получится достаточно густой.

Теперь делаем тесто.В чашку разбить яйца,добавить воду, соль и просеяную муку,замесить мягкое тесто.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 тонких пласта.

На один пласт выложить по 1 ч. л. начинки на не большом расстоянии друг от друга.

Накрыть вторым слоем теста, прижать места, не занятые начинкой.

Разрезать тесто на квадраты.Лишнее срезать и закрепить края с помощью вилки.

В широкой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду. Положить равиоли и варить, пока они не всплывут. Аккуратно шумовкой переложить их на блюдо.Подавать со сливочным маслом или сметаной.Я подала с густыми сливками.Очень вкусно!Такие равиоли можно подать и на завтрак и на обед и на ужин!Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф