- филе индейки — 1 кг. (можете взять грудку или как я, филе бедра).
- баночка помидоров в собственном соке.
- большая луковица.
- одна морковь.
- шампиньоны — 150-200 гр.
- сельдерей — 1 стебель.
- картофель 3-4 шт.
- фасоль — с горсть (замочите, как пойдете утром на работу).
- бульон куриный — 1-2 ст.
- хлопья чили, сушеный чеснок по 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежем овощи, лук тонкими полукольцами, морковь и сельдерей соломкой или небольшими кубиками. Картофель и индейку средними кубиками, смотрите, как вам удобней будет есть. Шампиньоны если маленькие, можете вообще не резать, у меня были побольше, так что я их порезал на четвертинки.
В казане или толстостенной кастрюле разогреваем несколько ложек растительного масла и обжариваем индейку. Как только она подрумянится, добавляем лук, морковь и продолжаем обжаривать. Как только лук дошел до «готовности», высыпаем сухой чеснок, чили и столовую ложку муки, тщательно перемешиваем и ждем минуты три.
Затем, начинаем потихоньку вливать бульон не переставая помешивать, чтобы не допустить образования комков. Вылили, размешали, теперь добавляем овощи и помидоры вместе с соком. Жидкости должно быть столько, чтобы она только немного покрывала содержимое казана, мне хватило сока от помидор, но если вам не хватит, добавьте еще бульона.
Добавьте лавровый лист, посолите и тушите 35 — 50 минут, в зависимости от того, какое филе взяли (грудке минут 35 хватит, а вот филе с бедра может потребовать минут 45-50). Минут за 10 до окончания готовки, проверьте на соль и кислоту.