- — индейка — 400-500 гр.
- — баклажан — 1 шт.
- — кабачок — 1 шт.
- — лук — 2 шт.
- — морковь — 3 шт.
- — перец болгарский — 1 шт.
- — томатная паста -150 гр.
- — фасоль консервированная — 1 банка
- — чеснок — 5-6 зубчиков
- — свежий укроп — 1 пучок
- — специи —
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки нарежем небольшими кусочками и обжариваем в разогретой сковороде с толстым дном в небольшом количестве масла. Сначала обжариваем, а потом тушим в небольшом количестве воды (1,5-2 стакана) в течение 25-30 минут на среднем огне.
Пока индейка тушится, нарежем лук кубиками. Отправляем на другую сковороду обжариваться. Нарезаем морковь небольшой соломкой и добавляем к луку.
Следом небольшими кусочками нарезаем кабачок.
Нарезаем баклажан на небольшие кусочки, предварительно очистив от кожуры.
Луково-морковную зажарку выкладываем на отдельное блюдо. Она нам понадобится в конце. Обжариваем кабачки с баклажанами на той сковороде, где готовилась зажарка.
Болгарский перец нарезаем соломкой, помидор кубками и добавляем к кабачкам и баклажанам.
Пучок укропа нарезаем мелко.
Зубчики чеснока нарезаем мелкой соломкой. При желании чеснок можно пропустить через пресс.
Возвращаем луково-морковную зажарку к овощам. Как только филе индейки протушится, добавляем его к овощам.
Томантную пасту разбавляем водой или бульоном в пропорции 1:1 и добавляем в сковороду.
Солим и перчим по вкусу.
Оставляем тушится под крышкой на 5-7 минут.
В конце добавляем консервированную фасоль, зелень и чеснок.