Рагу из паприки в хлебной корочке (pagnotta ai peperoni))

Ингредиенты
Порции: +4
  • на 4 персоны:
  • паприка (болгарский перец)- 700 гр. разных цветов или только красная, как у меня
  • ржаной хлеб- небольшой, лучше круглый, где-то 400 гр.
  • моцарелла-300 гр.
  • лук- 1 небольшая луковица
  • чеснок- 4-5 зубчиков
  • базилик-пучок
  • оливковое масло- 2 ст.л.
  • соль, свежемолотый чёрный перец
Шаги
Печать
  • Рагу из паприки в хлебной корочке (pagnotta ai peperoni))
  • Рагу из паприки в хлебной корочке (pagnotta ai peperoni))
  • Рагу из паприки в хлебной корочке (pagnotta ai peperoni))
  • Рагу из паприки в хлебной корочке (pagnotta ai peperoni))
  • Рагу из паприки в хлебной корочке (pagnotta ai peperoni))
  • Рагу из паприки в хлебной корочке (pagnotta ai peperoni))
  • Рагу из паприки в хлебной корочке (pagnotta ai peperoni))


Пошаговый рецепт приготовления

паприку порезать удобоваримыми кусочками (не мелко), предварительно очистив от семян и перегородок

Лук порезать маленькими кубиками, предварительно очистив

Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло

Обжарить лук до прозрачности

Добавить кусочки паприки и обжаривать минут 8. Главное, чтобы паприка не рзмякла, а сохранила ещко упругость. Впрочем, если кому нравятся овощи помягче, тогда можно обжаривать подольше, я просто люблю, чтобы в овощах сохранялся «укус»

Убрать с огня, теперь только посолить, поперчить, добавить порезанный дольками чеснок (3 зубчика) и листочки базилика. Крупные листочки просто небрежно порвать руками, мелкие оставить целыми

У хлеба отрезать макушку и вынуть по возможности весь мякиш, оставоив только корочку

Два оставшихся зубчика чеснока разрезать вдоль и натереть им хлебную корку изнутри и немного сверху. Можно оставшийся от этой процедуры чеснок потереть мелко и помазать хлеб изнутри, чтобы ещё ароматнее был

Взять несколько листочков базилика и хорошенько натереть корку изнутри, как до этого чесноком

Моцареллу порезать кубиками, смешать со слегка остывшей паприкой

Заполнить паприкой и моцареллой пространство в хлебе

Поставить хлеб с паприкой на застеленный бумагой противень и запекать в предварительно нагретой до 180 градисов духовке минут 10

Подавать тёплым!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф