Ингредиенты
- 4 толстых ломтиков бекона
- 3 сосиски
- 3 копченные сосиски
- 1 колбаска для гриля
- 1 небольшая луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 средняя морковь
- 0.5 небольшого сельдерея
- 300 гр. тыквы (это мое дополнение, у автора были грибы)
- 1 ст. сухой белой фасоли(предварительно отварить)
- 200 мл. красного вина
- 5 крупных консервированных помидора без кожицы
- 3 лавровых листа
- 300-400 гр. хлеба (у меня половина городской булки
- оливковое масло
- соль
- перец
- розмарин
- шалфей
- тимьян
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В сковороде обжарить крупно нарезанные ломтики бекона в небольшом количестве оливкового масла
Добавить мелко нарубленный лук, чеснок, морковь кружками,сельдерей некрупными ломтиками,лавровый лист,тыкву.Посыпать солью,перцем и травками.
Через пять минут влить вино,немного выпарить, добавить измельченные помидоры, отваренную фасоль.Потушить минут десять.
Переложить в форму для запекания, сверху уложить сосиски и колбаску.
Хлеб поламать руками на небольшие ломтики, посыпать солью, перцем, тимьяном,сбрызнуть оливковым маслом и уложить между сосисками.
Запекать в духовке минут 40 до золотистости и хрустящих кусочков хлеба.