Рагу «ленивый трактирщик».

Ингредиенты
Порции: +1
  • мясо или рыба — 200 гр.
  • лук — пол головки
  • тертая морковь — 2 ст.л.
  • грибы — 50-100 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • томатный сок — 1 ст.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • крупа (любая) — 2-3 ст.л.
  • приправы и специи —


Пошаговый рецепт приготовления

Вечером, после трудового дня, когда сидишь в удобном кресле перед телевизором, вставать очень не хочется, а есть хочется очень, не помешает блюдо, которое приготовится само. Такое блюдо есть! Рекламной паузы хватит на подготовку.

Это блюдо можно приготовить и простой кастрюльке, но я предпочитаю взять полулитровый керамический горшочек. Налью в него три столовых ложки растительного масла и поставлю греться.

Половинку луковицы порезал четверть колечками и отрезал от куска телятины четыре кусочка грамм по пятьдесят. Мясо можно взять любое, а так же курицу или рыбу.

Зубчик чеснока раздавил, почистил и бросил в разогретое масло. Секунд через десять положил лук и добавил пару столовых ложек корейской морковки. В принципе можно положить и обычную, потертую на крупной терке. Когда лук спассировался, выложил на него куски мяса, добавил пару шампиньонов, порезанных «наобум». Посолил, добавил столовую ложку винного уксуса и залил все томатным соком, так чтобы он закрыл все продукты. Сверху положил три веточки тархуна и оставил закипать под крышкой. Можно было бы еще поперчить, но морковка и так острая. Рядом поставил вариться гречку. Кашу можете сварить любую, а по желанию заменить ее картошкой или фасолью. Когда рагу закипело, убавил огонь до минимума и спокойно пошел смотреть телевизор.

Через пятнадцать минут, наложил готовую кашу в миску, а сверху положил куски мяса и полил горячим соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф