Райский салат с тропическими фруктами и пряной заправкой

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1 упаковка салата «лоло-россо»
  • апельсин
  • банан
  • 1/2 манго
  • 1/2 лайма
  • 30 гр. миндаля
  • 1 баночка натурального йогурта
  • 1 ч.л. мёда
  • имбирь, корица
Шаги
20 мин.Печать
  • Райский салат с тропическими фруктами и пряной заправкой
    1. Помыть фрукты, подготовить ингредиенты
  • Райский салат с тропическими фруктами и пряной заправкой
    2. Миндаль очистить от кожицы и обжарить на сковороде.
  • Райский салат с тропическими фруктами и пряной заправкой
    3. Измельчить миндаль в крошку.
  • Райский салат с тропическими фруктами и пряной заправкой
    4. Приготовить заправку: смешать йогурт с мёдом и щепоткой специй — молотого имбиря и корицей.
  • Райский салат с тропическими фруктами и пряной заправкой
    5. Снять цедру с лайма на мелкой тёрке.
  • Райский салат с тропическими фруктами и пряной заправкой
    6. Банан, манго порезать на кусочки, ломтики апельсина и лайма очистить от белой пленки, нарезать небольшими кусочками.
  • Райский салат с тропическими фруктами и пряной заправкой
    7. В порционные формочки выложить слоями салат, выкладывая листья лоло-россо, кусочки фруктов, чередуя с йогуртовой заправкой.
  • Райский салат с тропическими фруктами и пряной заправкой
    8. В порционные формочки выложить слоями салат, выкладывая листья лоло-россо, кусочки фруктов, чередуя с йогуртовой заправкой.
  • Райский салат с тропическими фруктами и пряной заправкой
    9. В порционные формочки выложить слоями салат, выкладывая листья лоло-россо, кусочки фруктов, чередуя с йогуртовой заправкой.
  • Райский салат с тропическими фруктами и пряной заправкой
    10. Посыпать салат молотым миндалём и цедрой лайма.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Миндаль очистить от кожицы, обжарить на сковороде.

2. Измельчить миндаль в крошку.

3. Приготовить заправку: смешать йогурт с мёдом и щепоткй специй.

4. Снять цедру с лайма на мелкой тёрке.

5. Банан, манго порезать на кусочки, ломтики апельсина и лайма очистить от белой пленки, нарезать небольшими кусочками.

6. В порционные формочки выложить слоями салат, выкладывая листья лоло-россо, кусочки фруктов, чередуя с йогуртовой заправкой.

7. Посыпать салат молотым миндалём и цедрой лайма.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф