Ингредиенты
- раки- 12 шт. (большие)
- вода 5 л
- соль — 6 ст.л
- сахар- 2 стл.
- сливочное масло- 100 гр.
- укроп, петраушка, лук.
- лавровый лист
- перец душистый.
- гвоздика-2 шт.
- пиво — 1 л ( светлое)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт дал продавец на Дорогомиловком рынке в Москве.
Решила его испробовать на даче.
На улице зима, а на кухне….стоит такой запах!!!
Живых раков тщательно моем холодной водой и в большой посуде со свежей водой дадим ракам еще 60 минут поплавать, чтобы у них очистился пищеварительный тракт.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем соль, сахар, масло, зелень, лавровый лист, гвоздика и перец.
Когда закипит добавляем пиво.
Теперь подошло время для раков.Опускаем их по одному в бульон.
Варим минут 12-15.Затем накрываем крышкой и ждем минут 15.
Пока достаем холодное пиво, разливаем и достаем раков!!!
Лучшей закуски к пиву вам просто не найти!
Приятного аппетита!!!