Раки вареные.

Ингредиенты
  • раки- 12 шт. (большие)
  • вода 5 л
  • соль — 6 ст.л
  • сахар- 2 стл.
  • сливочное масло- 100 гр.
  • укроп, петраушка, лук.
  • лавровый лист
  • перец душистый.
  • гвоздика-2 шт.
  • пиво — 1 л ( светлое)
Шаги
Печать
  • Раки вареные.
  • Раки вареные.
  • Раки вареные.
  • Раки вареные.
  • Раки вареные.
  • Раки вареные.
  • Раки вареные.


Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт дал продавец на Дорогомиловком рынке в Москве.

Решила его испробовать на даче.

На улице зима, а на кухне….стоит такой запах!!!

Живых раков тщательно моем холодной водой и в большой посуде со свежей водой дадим ракам еще 60 минут поплавать, чтобы у них очистился пищеварительный тракт.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем соль, сахар, масло, зелень, лавровый лист, гвоздика и перец.

Когда закипит добавляем пиво.

Теперь подошло время для раков.Опускаем их по одному в бульон.

Варим минут 12-15.Затем накрываем крышкой и ждем минут 15.

Пока достаем холодное пиво, разливаем и достаем раков!!!

Лучшей закуски к пиву вам просто не найти!

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф