Рассольник, как готовлю его я

Ингредиенты
  • 400- 500 гр. свиной грудинки
  • 3-4 шт. — картофель
  • 0.5 ст. перловой крупы
  • 3-4 соленых огурца (у меня бочковые, но можно и маринованные)
  • 1 ст. огуречного рассола
  • 1+1 шт. луковица
  • 1 шт. морковь
  • корень сельдерея (если есть)
  • лавровый лист,соль
  • перец, зелень
Шаги
Печать
  • Рассольник, как готовлю его я
  • Рассольник, как готовлю его я
  • Рассольник, как готовлю его я
  • Рассольник, как готовлю его я


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо залить холодной водой (у меня, 2,5 л), довести до кинпения, бульон слить.

Залить мясо холодной водой, добавить очищенную луковицу (для аромата) и варить на медленном огне после закипания минут 50.

Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.

Картофель нарезать брусочками. Добавить в бульон с перловкой, варить минут 10.

Огурцы нарезать соломкой, потушить, добавив немного бульона.

Лук мелко нашинковать. Морковь порезать тоними бурсочками. Обжарить на растительном масле сначала лу, потом добавить морковь.

В кипящий бульон добавить огурцы.

Добавить лук и морковь.

По желанию добавить огуречный рассол.

Положить лавровый лист, поперчить.

По вкусу посолить, варить еще 5 минут (или до готовности).

Готовый рассольник посыпать зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф