Ингредиенты
- 400- 500 гр. свиной грудинки
- 3-4 шт. — картофель
- 0.5 ст. перловой крупы
- 3-4 соленых огурца (у меня бочковые, но можно и маринованные)
- 1 ст. огуречного рассола
- 1+1 шт. луковица
- 1 шт. морковь
- корень сельдерея (если есть)
- лавровый лист,соль
- перец, зелень
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо залить холодной водой (у меня, 2,5 л), довести до кинпения, бульон слить.
Залить мясо холодной водой, добавить очищенную луковицу (для аромата) и варить на медленном огне после закипания минут 50.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель нарезать брусочками. Добавить в бульон с перловкой, варить минут 10.
Огурцы нарезать соломкой, потушить, добавив немного бульона.
Лук мелко нашинковать. Морковь порезать тоними бурсочками. Обжарить на растительном масле сначала лу, потом добавить морковь.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Добавить лук и морковь.
По желанию добавить огуречный рассол.
Положить лавровый лист, поперчить.
По вкусу посолить, варить еще 5 минут (или до готовности).
Готовый рассольник посыпать зеленью.