Рассольник «компромисс»

Ингредиенты
Порции: +8
  • куриные желудки – 500 гр.
  • огурцы соленые – 250 гр. (2-3 шт. )
  • картофель — 250 гр. (2-3 шт. )
  • морковь – 100 гр. (1 шт. )
  • луковица – 1 шт.
  • корень петрушки – 30 гр.
  • рис – 3 ст.л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • черный перец горошком – 4-5 шт.
  • перец душистый горошком – 2-3 шт.
  • масло растительное — для жарки
  • соль
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Рассольник "компромисс"
  • Рассольник "компромисс"
  • Рассольник "компромисс"
  • Рассольник "компромисс"
  • Рассольник "компромисс"
  • Рассольник "компромисс"
  • Рассольник "компромисс"
  • Рассольник "компромисс"
  • Рассольник "компромисс"


Пошаговый рецепт приготовления

С огурцов снять кожуру, сложить в небольшую кастрюльку, залить 1 стаканом кипятка и варить 10-15 мин. Отвар процедить.

Куриные желудки вымыть, вычистить. Положить в кастрюлю (объемом 3 л.), залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, огонь уменьшить и варить 15-20 мин. Затем желудки вынуть из бульона, промыть теплой водой, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Вернуть желудки в бульон и снова довести до кипения.

Морковь, корень петрушки и лук очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле 4-5 мин. Добавить овощи в кастрюлю, варить 10 мин.

Картофель очистить, нарезать соломкой, добавить в суп. Варит 5-7 мин.

Рис промыть теплой водой, добавить в суп, варить 10 мин.

Огурцы нарезать соломкой, положить в отвар, довести до кипения и добавить в суп вместе с отваром.

Положить в суп лавровые листья и горошины перца, посолить по вкусу. Варить еще 10 мин. Снять с огня, удалить лавровые листья.

Подавать со сметаной.

Приятного!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф