Рассольник «любимый». очень нежный и вкусный!

Ингредиенты
Порции: +1
  • вода – 2,5л.
  • говядина на кости – 500 гр.
  • рис – 100 гр. (или уже отварной 1 ст. )
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • картофель – 2-3 шт.
  • соленый огурец – 1-2 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • зелень укропа


Пошаговый рецепт приготовления

Рассольник без перловки. (Рассольник с рисом). Получается очень вкусный, наваристый супчик. На второй день супчик тоже как свежий, не разбухает и картофель остается вкусным.

Сварим бульон. Мясо можно брать любое, в том числе и курицу. У меня говядина ребрышки 500гр.

За это время нужно отварить рис. Кладем 100 гр риса заливаем 200 мл воды и варим до готовности. Можно взять уже готовый, тогда нужно примерно 1 стакан.

Луковицу нарежем кубиком. Морковь натрем на крупной тёрке. Один большой или 2 средних маринованных или соленых огурца. Прошло 50 минут мясо уже готовое, кладем 2-3 средних картофеля и отварим до готовности.

В сковороду нальем 1 ст.л. растительного масло кладем лук и обжарим до полупрозрачности, добавляем морковь и обжарим все вместе еще примерно минутку. Кладем тертые огурцы, добавляем немного воды примерно 50 мл и тушим все вместе минут 5.

Как только картофель будет готов. Убираем из бульона мясо и картофель. Картофель разминаем вилкой. Мясо отделим от косточек и нарежем на кусочки.

Собираем суп. Кладем в бульон морковь, с луком и огурцами. Кладем картофель, отваренный рис, и варим все вместе минут 10. За пару минут до готовности добавляем мясо, и зелень. Доводим до кипения, прокипятим пару минут и выключаем. Суп готов.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф