Ингредиенты
- огурцы – 1,5 кг
- помидоры – 1,5 кг
- лук – 0.6 кг
- морковь – 0,6 кг
- перловка – 0,25 кг
- масло растительное – 375 мл.
- соль – 1,5 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- уксусная эссенция (уксус 70%) – 1 ст.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы и морковь натереть на крупной терке.
Помидоры и лук порезать кубиком.
Все ингредиенты, кроме уксуса, перемешать. Дать постоять 3 часа.
Через 3 часа выделится много сока (2-е фото).
Поставить емкость с овощами на огонь, дать закипеть, тушить под закрытой крышкой на небольшом огне 1 час.
Банки объемом 0,5 л стерилизуем. Потребуется 8 штук.
За 5 мин. до окончания тушения добавить 1 ст. л. уксуса. Хорошо перемешать.
Разложить в подготовленные банки, укупорить герметично.