Рассольник на зиму

Ингредиенты
  • огурцы – 1,5 кг
  • помидоры – 1,5 кг
  • лук – 0.6 кг
  • морковь – 0,6 кг
  • перловка – 0,25 кг
  • масло растительное – 375 мл.
  • соль – 1,5 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • уксусная эссенция (уксус 70%) – 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Рассольник на зиму
  • Рассольник на зиму
  • Рассольник на зиму
  • Рассольник на зиму


Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы и морковь натереть на крупной терке.

Помидоры и лук порезать кубиком.

Все ингредиенты, кроме уксуса, перемешать. Дать постоять 3 часа.

Через 3 часа выделится много сока (2-е фото).

Поставить емкость с овощами на огонь, дать закипеть, тушить под закрытой крышкой на небольшом огне 1 час.

Банки объемом 0,5 л стерилизуем. Потребуется 8 штук.

За 5 мин. до окончания тушения добавить 1 ст. л. уксуса. Хорошо перемешать.

Разложить в подготовленные банки, укупорить герметично.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф