- картофель-2 шт.
- огурцы солёные-1-2 шт.
- морковь-1 шт.
- луковица-1 шт.
- рис самарканд от «мистраль»-0,5 стак.
- лососевый хребет суповой-1 шт.
- вода-1,5-2 л
- томатная паста-2 ч.л.
- приправы-
- соль-
- лавровый лист-1 шт.
- растительное масло для жарки
- при подаче:
- сметана
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Такого рыбные супчики я варю постоянно,но вот решила добавить огурец по совету от кулинара Нина (Nika),получился вкусный а-ля рассольник. Вкус с рисом нам понравился. Огурцы смело можно вводить и больше,мы не особо любим их в супе,поэтому из-за осторожности взяла один на пробу.
1. Подготовить,очистить овощи.
2. Нарезать кубиками,кроме огурца.
3. Огурец натереть на тёрке.
4. Обжарить слегка морковь и лук в кастрюле с толстым дном.
5. Переложить к ним натёртый огурец. Подержать на огне,помешивая.
6. Всыпать рис Самарканд от ТМ»Мистраль» в овощи.
7. Растворить томатную пасту в 0,5 л воды и влить в кастрюлю.
8. Пересыпать туда картофель. Приправы для бульона и соль.
9. Добавить рыбный хребет и остальную воду. Смотря какой густоты хотите суп.
10. Варить до готовности.
11. Вынуть рыбную кость и отделить кусочки рыбы,отправить их в суп.
12. При подаче предложить сметану.
13. В тарелки посыпать укроп.
Кому интересно,рядом салатик: натереть сырую морковь,нарезать салат айсберг,чуть соли,перца,лимонного сока,оливкового масла.Подавать с ржаным хлебом.