Рассольник с лососем и рисом

Ингредиенты
Порции: +6
  • картофель-2 шт.
  • огурцы солёные-1-2 шт.
  • морковь-1 шт.
  • луковица-1 шт.
  • рис самарканд от «мистраль»-0,5 стак.
  • лососевый хребет суповой-1 шт.
  • вода-1,5-2 л
  • томатная паста-2 ч.л.
  • приправы-
  • соль-
  • лавровый лист-1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • при подаче:
  • сметана
  • укроп
Шаги
60 мин.Печать
  • Рассольник с лососем и рисом
  • Рассольник с лососем и рисом
  • Рассольник с лососем и рисом
  • Рассольник с лососем и рисом
  • Рассольник с лососем и рисом
  • Рассольник с лососем и рисом
  • Рассольник с лососем и рисом
  • Рассольник с лососем и рисом
  • Рассольник с лососем и рисом


Пошаговый рецепт приготовления

Такого рыбные супчики я варю постоянно,но вот решила добавить огурец по совету от кулинара Нина (Nika),получился вкусный а-ля рассольник. Вкус с рисом нам понравился. Огурцы смело можно вводить и больше,мы не особо любим их в супе,поэтому из-за осторожности взяла один на пробу.

1. Подготовить,очистить овощи.

2. Нарезать кубиками,кроме огурца.

3. Огурец натереть на тёрке.

4. Обжарить слегка морковь и лук в кастрюле с толстым дном.

5. Переложить к ним натёртый огурец. Подержать на огне,помешивая.

6. Всыпать рис Самарканд от ТМ»Мистраль» в овощи.

7. Растворить томатную пасту в 0,5 л воды и влить в кастрюлю.

8. Пересыпать туда картофель. Приправы для бульона и соль.

9. Добавить рыбный хребет и остальную воду. Смотря какой густоты хотите суп.

10. Варить до готовности.

11. Вынуть рыбную кость и отделить кусочки рыбы,отправить их в суп.

12. При подаче предложить сметану.

13. В тарелки посыпать укроп.

Кому интересно,рядом салатик: натереть сырую морковь,нарезать салат айсберг,чуть соли,перца,лимонного сока,оливкового масла.Подавать с ржаным хлебом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф