Рассольник с мясом и сухими белыми грибами

Ингредиенты
  • куриная голень-2шт
  • свиные рёбрышки-0,5 кг.
  • белые грибы сухие 3-4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • картофель-3-4шт
  • огурцы солёные-3-4шт
  • перловка-0,5 ст.
  • лавровый лист-2-3 шт.
  • стебель сельдерея- 1 шт.
  • перец чёрный горошком-6шт
  • растительное масло
  • соль-
  • зелень петрушки-1пучок
Шаги
Печать
  • Рассольник с мясом и сухими белыми грибами
  • Рассольник с мясом и сухими белыми грибами
  • Рассольник с мясом и сухими белыми грибами
  • Рассольник с мясом и сухими белыми грибами
  • Рассольник с мясом и сухими белыми грибами


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть,положить в кастрюлю и залить холодной водой.

Поставить на плиту и довести до кипения,снять пену.

Очищенные 1луковицу и 1морковку порезать на кусочки и пожарить на сухой сковороде до чёрного цвета и положить в закипевший бульон.Туда же положить лавровый лист,перец горошком и порезанный стебель сельдерея и варить до готовности мяса.Прожаренные лук и морковь придадут насыщенный цвет и вкус бульону.

Пока варится бульон, промыть перловку в нескольких водах и отварить до готовности.

Предварительно замоченные грибы нарезать и обжарить на растительном масле.

Солёные огурцы нарезать соломкой и припустить в воде в течении 5минут.

Сделать пассировку из моркови и лука.

Готовый бульон процедить,отделить мясо от костей и порезать кусочками.

Закладываем в бульон картошку,нарезанную соломкой и готовим до полуготовности,добавляем обжаренные грибы,перловку.

Когда картошка сварится добавляем огурцы и пассировку.Если не хватит кислоты можно добавить рассол по вкусу.Доводим рассольник до кипения и выключаем,даём настояться.

Подаём со сметаной и свежей зеленью.

Вкус рассольника очень насыщенный с приятной кислинкой и мясо-грибным вкусом и ароматом.

Приятного аппетита)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф