- на 6-7 банок по 500 мл.:
- огурцы – 1,5 кг.
- помидоры – 1 кг
- лук – 500 гр.
- морковь – 500 гр.
- перловая крупа – 250 гр.
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- уксус 9% – 60 мл.
- вода – 250 мл.
- растительное масло – 60 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь 500 гр очистим и натрем на крупной терке, свежие огурцы 1,5 кг хорошо помоем обсушим и нарежем кубиком.
Помидоры 1 кг разрежем на пополам, удалим плодоножку.
Каждую половинку трем на крупной терке, придерживая за шкурку.
Шкурку потом выбрасываем.
Лук 500 гр нарежем кубиком.
Перловку 250 гр хорошо промоем.
В большую миску кладем огурцы, морковь, заливаем получившимся томатным пюре. добавляем 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
Вливаем 250 мл воды.
Добавляем растительное масло 60 мл.
Перемешиваем, добавляем промытую перловку и снова перемешиваем.
Кладем в кастрюлю.
Ставим на огонь до водим до кипения и варим с момента закипания 20 минут.
20 минут прошло добавляем 9 % уксус 60 мл и тушим еще 10 минут.
Горячий рассольник кладем по стерилизованным банкам, я стерилизую банки в микроволновке, закатываем стерилизованными крышками, банки переворачиваем и укутываем.