- треска (или любая белая рыба) 1 кг.200 гр.
- яйцо куриное (нам нужен белок) 1 шт.
- крахмал 2 ст.ложки.
- зелень укропа.
- картофель 2средние шт.
- морковь 1средняя шт.
- лук репчатый 1 шт.
- огурцы солёные 3крупных шт.
- вода 1литр.
- луковица и морковка для бульона.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу чистим, отделяем кости и ставим варить из них бульон на медленном огне (добавляем луковицу, морковку).
Из рыбного филе делаем фарш, пробиваем в блендере или прокручиваем на мясорубке. Добавляем яичный белок и крахмал, солим, перчим, плюс мелко рубленый укроп.
Из готового бульона вынимаем луковицу и морковку. Закладываем очищенный и мелко нарезанный картофель, варим до мягкости, как картофель сварится добавим также мелко нарезанные солёные огурцы. Варим до мягкости.
Морковку и лук чистим, лук нарезаем мелким кубиком, морковку натираем на тёрке, обжариваем на растительном масле – «пережарка» готова.
Из рыбного фарша формуем небольшие тефтельки и опускаем в почти готовый суп, варим минут 10-15, при слабом кипении, чтобы не деформировать их.
Добавляем обжаренную морковку и лук, солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист, даём закипеть, и выключаем газ.
Даём настояться под крышкой минут 5 и можно подавать. Посыпаем рубленной зеленью, при желании сервируем со сметаной.