Рассольник с рыбными фрикадельками.

Ингредиенты
  • треска (или любая белая рыба) 1 кг.200 гр.
  • яйцо куриное (нам нужен белок) 1 шт.
  • крахмал 2 ст.ложки.
  • зелень укропа.
  • картофель 2средние шт.
  • морковь 1средняя шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • огурцы солёные 3крупных шт.
  • вода 1литр.
  • луковица и морковка для бульона.
Шаги
Печать
  • Рассольник с рыбными фрикадельками.
  • Рассольник с рыбными фрикадельками.
  • Рассольник с рыбными фрикадельками.
  • Рассольник с рыбными фрикадельками.
  • Рассольник с рыбными фрикадельками.


Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу чистим, отделяем кости и ставим варить из них бульон на медленном огне (добавляем луковицу, морковку).

Из рыбного филе делаем фарш, пробиваем в блендере или прокручиваем на мясорубке. Добавляем яичный белок и крахмал, солим, перчим, плюс мелко рубленый укроп.

Из готового бульона вынимаем луковицу и морковку. Закладываем очищенный и мелко нарезанный картофель, варим до мягкости, как картофель сварится добавим также мелко нарезанные солёные огурцы. Варим до мягкости.

Морковку и лук чистим, лук нарезаем мелким кубиком, морковку натираем на тёрке, обжариваем на растительном масле – «пережарка» готова.

Из рыбного фарша формуем небольшие тефтельки и опускаем в почти готовый суп, варим минут 10-15, при слабом кипении, чтобы не деформировать их.

Добавляем обжаренную морковку и лук, солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист, даём закипеть, и выключаем газ.

Даём настояться под крышкой минут 5 и можно подавать. Посыпаем рубленной зеленью, при желании сервируем со сметаной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф