Рассольник

Ингредиенты
Порции: +8
  • рассольник.
  • ингредиенты:
  • куриная грудка 1 шт
  • вода 3 литра
  • перловая крупа тм мистраль — 200 гр
  • картофель 10 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • масло подсолнечное 3 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • огурцы соленые средней величины 3 шт
  • укроп 1 пучек
  • соль 1 ст.л.
  • смесь перцев 1 г
Шаги
2 час. 40 мин.Печать
  • Рассольник
    1. Грудку залить водой, поставить на огонь, когда вода закипит, убавить огонь до минимума, варить снимая пенку, 1,5 часа.
    Перловую крупу промыть, замочить на 1 час в холодной воде.
  • Рассольник
    2. Картофель нарезать кубиками.
  • Рассольник
    3. Морковь натереть на средней терке.
  • Рассольник
    4. Лук нарезать кубиками.
  • Рассольник
    5. Пассеровать морковь и лук на растительном масле до мягкости. Затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.
  • Рассольник
    6. Огурцы натереть на средней терке.
  • Рассольник
    7. Готовую грудинку достать из бульона. Остудить. Разделить на кусочки.
  • Рассольник
    8. В бульон отправить перловую крупу, варить 30 минут. Затем добавить картофель и мясо, варить еще 20 минут.
  • Рассольник
    9. За 10 минут до готовности добавить зажарку.
  • Рассольник
    10. За 5 минут до готовности добавить и зажарку и измельченную зелень.
  • Рассольник
    11. Готовый рассольник настоять 10 минут.
    Разлить по тарелкам.


Пошаговый рецепт приготовления

Грудку залить водой, поставить на огонь, когда вода закипит, убавить огонь до минимума, варить снимая пенку, 1,5 часа.

Перловую крупу промыть, замочить на 1 час в холодной воде.

Картофель нарезать кубиками.

Морковь натереть на средней терке.

Лук нарезать кубиками.

Пассеровать морковь и лук на растительном масле до мягкости. Затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.

Огурцы натереть на средней терке.

Готовую грудинку достать из бульона. Остудить. Разделить на кусочки.

В бульон отправить перловую крупу, варить 30 минут. Затем добавить картофель и мясо, варить еще 20 минут.

За 10 минут до готовности добавить зажарку.

За 5 минут до готовности добавить огурцы и измельченную зелень.

Готовый рассольник настоять 10 минут.

Разлить по тарелкам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф