- рассольник.
- ингредиенты:
- куриная грудка 1 шт
- вода 3 литра
- перловая крупа тм мистраль — 200 гр
- картофель 10 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- масло подсолнечное 3 ст.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- огурцы соленые средней величины 3 шт
- укроп 1 пучек
- соль 1 ст.л.
- смесь перцев 1 г
- 1. Грудку залить водой, поставить на огонь, когда вода закипит, убавить огонь до минимума, варить снимая пенку, 1,5 часа.
Перловую крупу промыть, замочить на 1 час в холодной воде. - 2. Картофель нарезать кубиками.
- 3. Морковь натереть на средней терке.
- 4. Лук нарезать кубиками.
- 5. Пассеровать морковь и лук на растительном масле до мягкости. Затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.
- 6. Огурцы натереть на средней терке.
- 7. Готовую грудинку достать из бульона. Остудить. Разделить на кусочки.
- 8. В бульон отправить перловую крупу, варить 30 минут. Затем добавить картофель и мясо, варить еще 20 минут.
- 9. За 10 минут до готовности добавить зажарку.
- 10. За 5 минут до готовности добавить и зажарку и измельченную зелень.
- 11. Готовый рассольник настоять 10 минут.
Разлить по тарелкам.
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку залить водой, поставить на огонь, когда вода закипит, убавить огонь до минимума, варить снимая пенку, 1,5 часа.
Перловую крупу промыть, замочить на 1 час в холодной воде.
Картофель нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней терке.
Лук нарезать кубиками.
Пассеровать морковь и лук на растительном масле до мягкости. Затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.
Огурцы натереть на средней терке.
Готовую грудинку достать из бульона. Остудить. Разделить на кусочки.
В бульон отправить перловую крупу, варить 30 минут. Затем добавить картофель и мясо, варить еще 20 минут.
За 10 минут до готовности добавить зажарку.
За 5 минут до готовности добавить огурцы и измельченную зелень.
Готовый рассольник настоять 10 минут.
Разлить по тарелкам.