- мясо на кости — 400 гр.
- мясо мякоть — 200 гр.
- морковь — 2 шт.
- стебли сельдерея — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- вода — 2 литра
- огурцы соленые — 300 гр.
- крупа перловая — 50 гр.
- картофель — 4 шт.
- лук зеленый — 10 гр.
- укроп свежий — 5 гр.
- лавровый лист — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 2 ч.л.
- сахарный песок — 1 ч.л.
- перец черный молотый — ½ ч.л.
- 1.Готовим бульон: В кастрюлю положить мясо, 1 морковь, 1 репчатый лук, сельдерей и налить 2 литра воды. Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до среднего и при закрытой крышке варить 1,5 часа.
- 2.Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Картофель и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
- 3.Разогреть сковороду, добавить 1 ст.ложку растительного масла и обжарить лук в течении 1 минуты, затем добавить морковь и тушить 5 минут.
- 4.Выложить из сковороды в миску лук с морковью, в сковороду добавить 1 ст. ложку масла и нарезанные соленые огурцы, томить их на маленьком огне в течении 15 минут.
- 5.Через 1,5 часа из бульона выложить все овощи и мясо на кости, мясо отделить от костей и нарезать кубиками.
- 6.Перловую крупу промыть и добавить в бульон, продолжать варить еще 20 минут.
- 7.Затем в бульон добавить картофель, лавровый лист и варить 5 минут.
- 8.Добавить лук, морковь, огурцы и варить 10 минут.
- 9.Затем добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, молотый перец и подготовленное мясо и варить еще 5 минут.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим бульон: В кастрюлю положить мясо, 1 морковь, 1 репчатый лук, сельдерей и налить 2 литра воды. Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до среднего и при закрытой крышке варить 1,5 часа.
2. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Картофель и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
3. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук в течении 1 минуты, затем добавить морковь и тушить 5 минут.
4. Выложить из сковороды в миску лук с морковью, в сковороду добавить 1 ст. ложку масла и нарезанные соленые огурцы, томить их на маленьком огне в течении 15 минут.
5. Через 1,5 часа из бульона выложить все овощи и мясо на кости, мясо отделить от костей и нарезать кубиками.
6. Перловую крупу промыть и добавить в бульон, продолжать варить еще 20 минут.
7. Затем в бульон добавить картофель, лавровый лист и варить 5 минут. Добавить лук с морковью и варить 10 минут
8. Затем добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, молотый перец и подготовленное мясо и варить еще 5 минут.
9. Выключить огонь и добавить зелень. Дать рассольнику настояться 15-20 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!