Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:
- мука около 600 гр.
- дрожжи свежие 21 гр.
- масло сливочное 80 гр.
- сахар 1 ст.л.
- кефир 200 гр.
- соль (1 ч.л. ),
- яйцо+желток.
- —
- для начинки:
- рыба красная (кета) 200 гр.
- рыба белая 200 гр.
- соль/перец ,
- сок 1/2 лимона,
- укроп,
- хрен сливочный 1 ст.л.
- сливки около 100 мл.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Попробуйте приготовить такие пирожки,очень вкусно!
В 3-4 ст.л.тёплой воды с сахаром развести дрожжи.
Добавить просеянную муку,соль,кефир,
яйцо и мягкое сливочное масло,
вымесить и поставить в тёплое место на час.
Тем временем приготовить начинку:
нарезать рыбу кубиками,
полить соком лимона,
посолить и поперчить,
добавить укроп и сливки,
перемешать,начинка готова.
Затем вымесить ещё раз тесто
и разделить на 20 частей.
Раскатать каждую в кружочек,
добавить по 1 ст.л. начинки,
защипать плотно края пирожка и слегка растянуть.
Поставить в тепло на 15 минут.
Смазать желтком
и отправить в разогретую до 200° духовку на 25 минут.
Готово!Можно центр каждого расстeгая сбрызгнуть
растопленным сливочным маслом,вкусно…
Приятного аппетита!!!!