Расстегаи с белой и красной рыбой

Ингредиенты
Порции: +20
  • для теста:
  • мука около 600 гр.
  • дрожжи свежие 21 гр.
  • масло сливочное 80 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • кефир 200 гр.
  • соль (1 ч.л. ),
  • яйцо+желток.
  • для начинки:
  • рыба красная (кета) 200 гр.
  • рыба белая 200 гр.
  • соль/перец ,
  • сок 1/2 лимона,
  • укроп,
  • хрен сливочный 1 ст.л.
  • сливки около 100 мл.
Шаги
Печать
  • Расстегаи с белой и красной рыбой
  • Расстегаи с белой и красной рыбой
  • Расстегаи с белой и красной рыбой
  • Расстегаи с белой и красной рыбой
  • Расстегаи с белой и красной рыбой
  • Расстегаи с белой и красной рыбой
  • Расстегаи с белой и красной рыбой
  • Расстегаи с белой и красной рыбой


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый вечер!

Попробуйте приготовить такие пирожки,очень вкусно!

В 3-4 ст.л.тёплой воды с сахаром развести дрожжи.

Добавить просеянную муку,соль,кефир,

яйцо и мягкое сливочное масло,

вымесить и поставить в тёплое место на час.

Тем временем приготовить начинку:

нарезать рыбу кубиками,

полить соком лимона,

посолить и поперчить,

добавить укроп и сливки,

перемешать,начинка готова.

Затем вымесить ещё раз тесто

и разделить на 20 частей.

Раскатать каждую в кружочек,

добавить по 1 ст.л. начинки,

защипать плотно края пирожка и слегка растянуть.

Поставить в тепло на 15 минут.

Смазать желтком

и отправить в разогретую до 200° духовку на 25 минут.

Готово!Можно центр каждого расстeгая сбрызгнуть

растопленным сливочным маслом,вкусно…

Приятного аппетита!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф