Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:
- мука пшеничная-400 гр.
- дрожжи сухие-1 ч.л. (ложка мерная от хлебопечки)
- молоко-1,5 ст. ( ст. 200 мл.)
- 2яичных желтка
- 2 ст.л. растительного масла
- соль-щепотка.
- начинка:
- судак-500 гр. филе вышло 400 гр.
- лук репчатый-2шт
- лук зелёный-30 гр.
- 1 ст.л.
- растительного масла для жарки
- желток яичный для смазывания пирожков.
- соль
- перец чёрный молотый .
Шаги
- 1. Развести дрожжи в теплом молоке,просеять муку,добавить соль и замесить тесто.
Дать ему подойти,минут 30.Это уже в подошедшем виде. - 2. В поднявшееся тесто добавить желтки и 2ложки растительного масла.
Хорошо его вымесить и снова дать подойти.Вот так у меня поднялось. - 3. Пока тесто подходит,нужно рыбку,помыть,почистить от чешуи и сделать филе.
- 4. Порезать лук,и подготовить всё для обжарки.
- 5. Сначала обжариила лук,затем туда рыбку,выключила плиту и добавила зелёный лук,перемешала,дала остыть и после солила и перчила.
- 6. Из теста сделала 15шариков.
- 7. Раскатала каждый скалкой,и кладу начинку по полторы столовой ложки у меня получилось на каждый.
- 8. Противень выстелить пекарской бумагой и даём подойти минут 15пирожкам.
- 9. Ну вот подошли,смазать их желтком,и в разогретую до 200градусов духовку,у меня минут на 15.
- 10. Чуть остывшие смазала растопленным сливочным маслом.
- 11. …
Пошаговый рецепт приготовления
В пошаговых.