- 200 гр. лисичек
- 2 зубка чеснока
- 1 луковица
- 1 ч.л. порошка паприки
- 4 яйца
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, свежемолотый перец
- багет
Пошаговый рецепт приготовления
„Яичница“ звучит очень обыденно, внесите немного праздника своей семье и приготовьте на ужин „Ревуэлто“- испанскую яичницу-болунью с различными добавками.
Лисички тщательно почистить от лесного мусора, вымыть под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.
Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
В сковороде разогреть оливковое масло и пассировать до прозрачности на нем лук с чесноком, затем в сковороду добавить подготовленные лисички, тушить при помешивании до полного испарения жидкости, добавить, порошок паприки и жарить еще около 1 минуты.
На другой сковороде, подсушить кусочки багета.
Пока жарятся лисички слегка взбить яйца, посолить их и поперчить по вкусу, влить яйца в сковороду с грибами и жарить яйца постоянно помешивая лопаткой в течении 1-2 минут не давая яйцу испечься коржом. Как только яйца схватятся, переложить их на подогретую тарелку.
Подавать ревуэлтос можно на тарелке в сопровождении салата, а можно выложить яичницу на тосты, украсив зеленью и подать в качестве закуски-тапас.
Приятного аппетита!