ревуэлто (revuelto) с лисичками или испанская яичница-болтунья

Ингредиенты
Порции: +4
  • 200 гр. лисичек
  • 2 зубка чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. порошка паприки
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый перец
  • багет
Шаги
15 мин.Печать
  • ревуэлто (revuelto) с лисичками или испанская яичница-болтунья
  • ревуэлто (revuelto) с лисичками или испанская яичница-болтунья
  • ревуэлто (revuelto) с лисичками или испанская яичница-болтунья


Пошаговый рецепт приготовления

„Яичница“ звучит очень обыденно, внесите немного праздника своей семье и приготовьте на ужин „Ревуэлто“- испанскую яичницу-болунью с различными добавками.

Лисички тщательно почистить от лесного мусора, вымыть под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.

Лук и чеснок почистить и мелко порезать.

В сковороде разогреть оливковое масло и пассировать до прозрачности на нем лук с чесноком, затем в сковороду добавить подготовленные лисички, тушить при помешивании до полного испарения жидкости, добавить, порошок паприки и жарить еще около 1 минуты.

На другой сковороде, подсушить кусочки багета.

Пока жарятся лисички слегка взбить яйца, посолить их и поперчить по вкусу, влить яйца в сковороду с грибами и жарить яйца постоянно помешивая лопаткой в течении 1-2 минут не давая яйцу испечься коржом. Как только яйца схватятся, переложить их на подогретую тарелку.

Подавать ревуэлтос можно на тарелке в сопровождении салата, а можно выложить яичницу на тосты, украсив зеленью и подать в качестве закуски-тапас.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф