Рецепт гранолы в домашних условиях

Ингредиенты
Порции: +5
  • овсяные хлопья — 300 г
  • изюм — 100 г
  • миндальные орехи — 70 г
  • семечки подсолнечника очищенные — 50 г
  • кунжутные семечки — 20 г
  • сахар — 40
  • г соль — 1 щепотка
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • мёд — 6 ст.л.
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • имбирь молотый — 1/2 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Это один из самых полезных и вкусных завтраков, который очень легко готовится в домашних условиях.

Гранола нравится всем, а особенно детям.

Сначала подготовим изюм. 100 г изюма хорошо моем и заливаем кипятком на 10 минут. Спустя 10 минут с изюма сливаем воду и обсушиваем его бумажным полотенцем.

В большую миску насыпаем 300 г овсяных хлопьев. Хлопья нужно брать не быстрого приготовления, а те которые варятся 3-5 минут. Сюда же добавляем 70 г миндальных орехов, подготовленный изюм, 50 г очищенных семян подсолнечника и 20 г кунжутных семечек.

В сотейник насыпаем 40 г сахара, щепотку соли, 2 ст.л. подсолнечного масла, 6 ст.л меда, пол чайной ложки молотого имбиря и 1 ч.л. молотой корицы. Сотейник ставим на на небольшой огонь и нагреваем постоянно перемешивая до растворения сахара. Доводить до кипения не нужно.

Получившуюся смесь снимаем с огня и выливаем в уже подготовленную сухую смесь. Все хорошо перемешиваем.

Подготовленную смесь гранолы перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Противень ставим в духовку разогретую до 160 градусов. Запекаем приблизительно 30 минут. Каждые 10 минут открываем духовку и перемешиваем гранолу на противне, чтобы все хорошо и равномерно пропеклось.

Граноле даем остыть. Хранить гранолу можно около месяца без потери вкусовых качеств в сухой стеклянной банке.

Если Готовую гранолу заливаем молоком и получается очень вкусный и полезный завтрак. Также она подойдет для сухого перекуса. А если к граноле добавить йогурт, то получится отличный десерт.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф