- ингредиенты:
- начинка:
- 1 маленький лук
- щепотка соли
- 350 гр. говяжьего фарша
- 40 гр. соуса маринара
- 1 ч.л. чесночной пудры
- соус болоньезе:
- 200 мл. молока
- 125 мл. сливок 33%
- 1 ч.л. итальянских приправ
- 100 гр. сыра
- 1,5 ст.л. муки
- для сборки:
- 5-6 листов пасты для лазаньи (домашней или готовой)
- 150 мл. соуса маринара
Пошаговый рецепт приготовления
НАЧИНКА: 1) Обжарьте лук с щепоткой соли на масле на среднем огне. 2) Выложите говяжий фарш и готовьте 7-10 минут . 3) Добавьте соус маринара и чесночную пудру. Перемешайте и дайте соусу закипеть. Снимите все с огня.
СОУС БОЛНЬЕЗЕ: 1) В кастрюльке влейте молоко и сливки.Добавьте по желанию итальянские приправы.Готовьте на среднем огне 2) Дайте массе закипеть и всыпьте муку с сыром и перемешайте до однородности. 3)Поаврите соус еще минут 3-5 до загустения и до закипания.
СБОРКА: 1) Сварите листы лазаньи. 2) На дно формы положите соус маринара, положите 1 лист пасты. Сверху на лист положите соус маринара, болоньезе и добавьте фарш. Повторите ту же самую процедуру с оставшимеся листами. 3)На самый верхний слой пасты положите только соус маринара. 4) Закройте блюдо фольгой и выпикайте при 180 С 25 минут 5) Посыпьте сверху немного натертый сыр и выпекайте еще минут 10 без фольги.