Рецепт домашней лазаньи

Ингредиенты
Порции: +6
  • ингредиенты:
  • начинка:
  • 1 маленький лук
  • щепотка соли
  • 350 гр. говяжьего фарша
  • 40 гр. соуса маринара
  • 1 ч.л. чесночной пудры
  • соус болоньезе:
  • 200 мл. молока
  • 125 мл. сливок 33%
  • 1 ч.л. итальянских приправ
  • 100 гр. сыра
  • 1,5 ст.л. муки
  • для сборки:
  • 5-6 листов пасты для лазаньи (домашней или готовой)
  • 150 мл. соуса маринара


Пошаговый рецепт приготовления

НАЧИНКА: 1) Обжарьте лук с щепоткой соли на масле на среднем огне. 2) Выложите говяжий фарш и готовьте 7-10 минут . 3) Добавьте соус маринара и чесночную пудру. Перемешайте и дайте соусу закипеть. Снимите все с огня.

СОУС БОЛНЬЕЗЕ: 1) В кастрюльке влейте молоко и сливки.Добавьте по желанию итальянские приправы.Готовьте на среднем огне 2) Дайте массе закипеть и всыпьте муку с сыром и перемешайте до однородности. 3)Поаврите соус еще минут 3-5 до загустения и до закипания.

СБОРКА: 1) Сварите листы лазаньи. 2) На дно формы положите соус маринара, положите 1 лист пасты. Сверху на лист положите соус маринара, болоньезе и добавьте фарш. Повторите ту же самую процедуру с оставшимеся листами. 3)На самый верхний слой пасты положите только соус маринара. 4) Закройте блюдо фольгой и выпикайте при 180 С 25 минут 5) Посыпьте сверху немного натертый сыр и выпекайте еще минут 10 без фольги.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф