Ржаное соленое печенье, как основа для закусок, и вариант закуски с баклажанами и сыром

Ингредиенты
  • 250 гр. ржаной муки
  • 100 мл. кефира
  • 2 ч.л. меда
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • для закуски с баклажанами
  • 1 баклажан
  • 120 гр. козьего сыра (брынзы)
  • 100 гр. мягкого сливочного сыра
  • 1 зубок чеснока
  • 4 печенья
  • листики салата
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. зерновой горчицы
  • веточки петрушки (кинзы)
Шаги
Печать
  • Ржаное соленое печенье, как основа для закусок, и вариант закуски с баклажанами и сыром
  • Ржаное соленое печенье, как основа для закусок, и вариант закуски с баклажанами и сыром
  • Ржаное соленое печенье, как основа для закусок, и вариант закуски с баклажанами и сыром


Пошаговый рецепт приготовления

1. Нагреть духовку до 220C

2. В миске смешать кефир, мед, масло и взбить венчиком.

Смешать муку с солью и содой. Частями, просеивая муку в кефирную смесь, замесить эластичное тесто. Тщательно вымесить, скатать в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и отставить на 15-20 минут.

3. Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать в круг толщиной 1 см. Вырезать из теста круги (я вырезала обычным стаканом), наколоть кружочки в нескольких местах вилкой и переложить на противень. Выпекать в течение 15-20 минут.

4. Для закуски. Баклажан нарезать кружками 1 см, присыпать солью, оставить на 15 минут, затем промыть и обсушить. Обжарить баклажаны в масле на разогретой сковороде.

5. Чеснок и листья петрушки (кинзы) измельчить, смешать с горчицей. Половину получившейся массы смешать со сливочным сыром. Брынзу или сыр нарезать ломтиками.

6. Каждое печенье намазать сливочным сыром. Сверху положить листики салата, затем кружок баклажана, затем брынзу и накрыть еще одним кружочком баклажана. Сверху смазать оставшейся горчицей.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф