Ржаной хлеб на кефире

Ингредиенты
  • 1,5 ст. ржаной муки
  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. меда
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • 200 мл. кефира
  • 150 мл. воды
Шаги
Печать
  • Ржаной хлеб на кефире
  • Ржаной хлеб на кефире
  • Ржаной хлеб на кефире
  • Ржаной хлеб на кефире
  • Ржаной хлеб на кефире
  • Ржаной хлеб на кефире
  • Ржаной хлеб на кефире
  • Ржаной хлеб на кефире


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать ржаную и пшеничную муку, дрожжи.

В чуть тёплой воде расстворить соль и мёд.

В сухую смесь добавить воду и кефир комнатной температуры, растительное масло.

Замесить тесто.

Тесто накрыть полотенцем и поставить для подхода на 1-1,5 часа.

За это время тесто должно увеличиться в два раза..

Тесто обмять.

Переложить в силиконовую форму и накрыть полотенцем.

Оставить на 40 минут.

Духовку разогреть до 200С.

Поставить вниз миску с водой, духовку опрыскать из пульверизатора.

Выпекать хлеб при данной температуре 40 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф