Ингредиенты
- 1,5 ст. ржаной муки
- 1,5 ст. пшеничной муки
- 2 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. меда
- 10 гр. сухих дрожжей
- 200 мл. кефира
- 150 мл. воды
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать ржаную и пшеничную муку, дрожжи.
В чуть тёплой воде расстворить соль и мёд.
В сухую смесь добавить воду и кефир комнатной температуры, растительное масло.
Замесить тесто.
Тесто накрыть полотенцем и поставить для подхода на 1-1,5 часа.
За это время тесто должно увеличиться в два раза..
Тесто обмять.
Переложить в силиконовую форму и накрыть полотенцем.
Оставить на 40 минут.
Духовку разогреть до 200С.
Поставить вниз миску с водой, духовку опрыскать из пульверизатора.
Выпекать хлеб при данной температуре 40 минут.