Ржаной хлеб с квасным суслом и тмином в хлебопечке

Ингредиенты
  • вода (кипяток) 100 мл.
  • 200 мл. (теплая)
  • квасное сусло 20 гр.
  • тмин 1 ч.л.
  • мука ржаная 180 гр.
  • мука пшеничная 250 гр.
  • дрожжи сухие 1,25 ч.л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • сахар 1,5 ст.л
  • масло сливочное 30 гр.
  • манная крупа 30 гр.
Шаги
Печать
  • Ржаной хлеб с квасным суслом и тмином в хлебопечке
  • Ржаной хлеб с квасным суслом и тмином в хлебопечке
  • Ржаной хлеб с квасным суслом и тмином в хлебопечке
  • Ржаной хлеб с квасным суслом и тмином в хлебопечке
  • Ржаной хлеб с квасным суслом и тмином в хлебопечке


Пошаговый рецепт приготовления

В миске/тарелке смешать квасное сусло и тмин, залить 100 мл кипятка.

Накрыть и оставить, пусть остынет градусов до 36 примерно.

В ведерко для хлебопечки вылить 200 мл. теплой воды и остывшее квасное сусло с тмином.

Заложить продукты в соответствии с вашей хлебопечкой.

У меня сначала идут жидкие ингредиенты, потом сухие.

Далее:

Мука пшеничная, мука ржаная, соль, сахар, дрожжи, манка и кусочком сливочное масло.

Режим выпечки:

Специальный (3 ч. 40 мин.), средняя корочка.

Готовый хлеб достать, выложить на бочок до полного остывания.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф