Ингредиенты
- вода (кипяток) 100 мл.
- 200 мл. (теплая)
- квасное сусло 20 гр.
- тмин 1 ч.л.
- мука ржаная 180 гр.
- мука пшеничная 250 гр.
- дрожжи сухие 1,25 ч.л.
- соль 1,5 ч.л.
- сахар 1,5 ст.л
- масло сливочное 30 гр.
- манная крупа 30 гр.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В миске/тарелке смешать квасное сусло и тмин, залить 100 мл кипятка.
Накрыть и оставить, пусть остынет градусов до 36 примерно.
В ведерко для хлебопечки вылить 200 мл. теплой воды и остывшее квасное сусло с тмином.
Заложить продукты в соответствии с вашей хлебопечкой.
У меня сначала идут жидкие ингредиенты, потом сухие.
Далее:
Мука пшеничная, мука ржаная, соль, сахар, дрожжи, манка и кусочком сливочное масло.
Режим выпечки:
Специальный (3 ч. 40 мин.), средняя корочка.
Готовый хлеб достать, выложить на бочок до полного остывания.